※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結
ココロ・悩み

現在6週目の妊娠中で、つわりによる不安を感じています。吐き気が続くことが心配です。

現在6週目の初マタです。

つわりで初めて会社を休んだのですが、
気持ち悪くても、嘔吐するのが怖くて吐けません。

これが続くのかと思うと不安です...🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!
私も酷かったので会社をしばらくお休みしました😂
本当毎日明日は良くなってと願ってました😭

• 結

一旦今日だけお休みを頂いたのですが、一向に良くなる気配は無いですし(そりゃつわりですもの...と自分で自分をツッコんでます笑)
    なので、今週いっぱいは一旦お休みを...と連絡入れようかと考えています。

今年度から職場が新しく変わり、それプラス、保育という仕事柄、休みにくい仕事なので、次の出勤が物凄くガクブルです😣🌀

• 4月2日

おめでとうございます!
私も今日から、つわりと低血圧でしばらく仕事休むことにしました🫠
わかります、気持ち悪くても嘔吐するの怖くて吐けないですよね💦
この間、耐えきれなくなって初めて吐いたのですが、唯一、食べ切れる、お茶漬けだったので、それから苦手になり、全ての食べ物が美味しそうに見えなくなってしまって、つらいです🫠

• 結

唯一食べられるもの、意外とご飯でした🍚
    単体はNGなのですが、鮭フレークを乗せたら私は行けました!
    あとは梅だったり、八朔だったり、、、。

赤ちゃんのためにも一緒にがんばりましょう🫶🏻🍀

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

私も今まさに限界きています。
5wから始まり今8wになるところですが、気が狂いそうです。
毎日毎日不安ですよね。