※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚式の衣装について6月に義兄の結婚式があります。2歳10か月、11か月…

結婚式の衣装について

6月に義兄の結婚式があります。
2歳10か月、11か月の子どもも参加します。
母が持っている着物を着ようと思っており、式場でヘアメイクをお願いしていました。
そうしたら昨日、義母から着付けの時間早いみたいで小さな子どももいるし、自分たちも子ども見れないから洋装にした方がいいんじゃないLINEがありました。
ちなみに挙式は17時からです😅

その後自分で美容室にお願いしようと思い、わかりました、早いのですね!辞めておきますと返信したら服がなかったら買ってあげたいと思うので考えておいて下さいと来ました🤣

これは私に着物を着てほしくないということでしょうか?
義母は15年前ぐらいに手術をしてお腹の傷が〜と言って洋装にするみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうかもしれせんね。
格式的に、母親が洋装の場合、和装は着にくいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしくは、手術を知らない他の出席者から、着物の親族もいるのに、母親がなんで洋装なの?と思われたくないとか,
    みんな洋装なら、それはそれでつっこまれにくいのかなぁと

• 3時間前