※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育士から見ていつも笑顔の保護者はどう思いますか?保育士の方に、いつ…

保育士から見ていつも笑顔の保護者はどう思いますか?
保育士の方に、いつも丁寧に報告してくれるので…と
言われたことがあるのですが、それはいい意味でしょうか?
それと、私は無意識に笑顔で接しまいます。
家ではそんなことないですが、接客業をしたことがあり
厳しくて常に笑顔でいなさいと言われてて、
近所やお店の店員さんまで、笑顔で接してしまいます。
自分的にはそれがコンプレックスというか、気に入ってません笑

コメント

はじめてのママリ🔰

共感ですみません💦
私も同じです!!
前の園が連絡帳で家での様子を書いて行ってたら先生から沢山書いてくれてだから~って言われて「逆にみんはどんな感じ?」って疑問に思った事はありますが先生も分かりやすくて印象は悪くはないって思ってます😂
私もニコニコしてしまうのがコンプレックスです。笑
腹では何を思ってるのやらって思われそうで😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感嬉しいですよ!ありがとうございます😊分かります!!私も先生に言われた時は、他の保護者は何も言わないの?って思いました😂
    なるほど!私の場合は、こんな自分で良いのだろうか…と思ってしまいます笑

でも、そのおかげなのか、子供の先生が第一子妊娠と私の下の子の妊娠が同じ時期だったらしく、安定期に入った時に、先生からずっと話したかったんです!まだ誰にも言ってないのですが…と私に妊娠報告してくれた時がありました☺️嬉しかったです!

まあ、先生はたまたま予定日が近い!と思ったらしくて、それが理由だっただけかもしれませんが、笑顔で接すると巡り巡りに回って、得することもあるのかなぁって過去の出来事を味方にしてます笑

• 1時間前