来週の入学式でPTAの案内はありますか。入学説明会では案内がなかったので不安です。
来週入学式です!
入学説明会でPTAの案内がなかったのですが、ないんですかね?入学式で急に案内されるとかありますか?
引っ越してきたので知り合いもいなく、聞ける人はいませんら😇
- ままままり(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
may
うちも下の子が一年生です😊
うちの子が通っている小学校はアプリで案内きました。
4月の授業参観の前にPTA総会があります。
はじめてのママリ🔰
学校のHPにPTAのページとかないですかね?
うちは、入学式のときに
PTAの説明があり、
その後お手紙で詳細がきました!
-
ままままり
学校HPに、一応PTAの規約があるのですが15年前くらいのもので、更新されていなくPTAも最近なくなってきているところもあるので、もしかしてもうないのかな〜くらいに思ってました🥹
入学式で案内があるパターンも結構ありそうですね🥹
任意の場合は加入した方がいいかなどよくわからずです💦- 4月2日
はじめてのママリ🔰
去年入学でしたが入学説明会ではなくPTAの案内入学式の後にありましたよと
-
はじめてのママリ🔰
うちも任意でしたが発達障害もあり支援級のために迷惑かける可能性あるため入りました。
活動も年1回しかなくて良かったです!- 4月3日
-
ままままり
入学式のあとにあったんですね!!
引っ越し前の地域の知り合いはみんな説明会でPTAの説明があったようで、ないのかと思っていましたが、、
任意の場合は加入した方がいいのかなどよくわからずです🥹- 4月2日
ままままり
アプリで連絡がくることもあるんですね!!!入学式のあとに色々わかることもあるんですね👀
任意の場合は加入した方がいいのかなどよくわからずです🥹