※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

赤ちゃんを太ももに跨がせて縦抱き授乳していますが、足がダラーンとしています。この姿勢で問題はありますか?

首すわり前で、胸の張りの関係で縦抱き授乳してます。

赤ちゃんを太ももに跨がせる感じで写真のようにしてます。足ダラーンとしてますがこれでよいのでしょうか?

コメント

ゆきこ

わたしも助産師さんに教えてもらってこの体勢であげてました☺️大丈夫だとおもいます!

• まやや

まやや

ありがとうございます😊正座だと結構きついですよね(⌒-⌒; )

• 7月6日
  • ゆきこ

ゆきこ

正座きついですよね😭😭
    ソファーに座って、足と赤ちゃんの間にクッションで調整してあげてました!

• 7月7日
  • まやや

まやや

ありがとうございます😊

• 7月7日
うーちゃん

太ももに跨がせて足も手もダラーんとしてました\(^^)/
うちも首座る前から縦抱きで授乳してましたが、これで大丈夫だと思います!

写真で分かります〜?笑

• まやや

まやや

わかります\(^o^)/ありがとうございます😊正座だと結構わたしはきついです😆💦❤️

• 7月6日
  • うーちゃん

うーちゃん

正座はキツイと思います(;ºДº)‼

私はイスやソファに座ったり、お行儀悪いですが慣れる前はテーブルに座ったりもしてましたꉂ(ˊᗜˋ*)笑

• 7月6日
  • まやや

まやや

そうなんです💦でもベビー布団に添い寝だから寝るときは正座💦

• 7月7日
とみーおばちゃん

枕の上に座らせたら
少し楽になりますよ😄

• まやや

まやや

やってみますありがとうございます😊

• 7月7日