※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お隣さんに小学2年生の子がいます。学童は行ってませんが、両親共働き…

お隣さんに小学2年生の子がいます。学童は行ってませんが、両親共働きです。

我が家は私が専業主婦で、娘が1年生にこの度なりますが勿論学童は行かず帰ってきます。在宅保育の息子と一緒に過ごします。

お隣さんは普段からかなりの放置子です。
昨日までの1年間は学童に行ってましたが、今日から鍵っ子です。絡まれそうで本当に嫌です。

近所に放置子がいて、絡まれたお子さんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に遊べる友達がいて嬉しくないですか?こどもはずっと自分の隣にいるわけじゃないし、友達といろんなとこに行って遊んでいろいろ学ぶと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    一緒に遊ぶとかそういうタイプの子じゃないんですよね😭
    子供に絡むというよりは、私に絡んできて「あれ見て!」「これ見てて!」という感じで、娘や息子と遊ぶ感じではないんです。息子が泣こうが関係ない感じで、いいから私見ててよ!みたいなタイプです。
    そして謎に娘にめちゃくちゃマウントとってきて、嫌な言い方ばっかりするので娘も嫌いなんです。例えば、「娘ちゃんって1人でお風呂入れるの?」と聞いてきて「まだ入れないよー」と言ったら「えー!ダサー!私なんてずっと前から入ってるよー!赤ちゃんじゃん!バブー!」とか言ってくる子です。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です。
土日問わずほぼ毎日、ピンポン+ドアをドンドンして来ます。
いつまで続くのかとかなりしんどいです。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    怖すぎです、、その親は現状知ってる感じですか?😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知ってると思うのですが…
    コミュニケーション撮るの好きじゃない方みたいで、関わりもあまり無いです😰
    でももしかしたらその子が言ってない可能性もありますが…
    休日の朝イチのピンポンだけは勘弁です…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

放置子は無視するしかないです!冷たくしたら寄ってこないです!息子の友達にも放置がいますが我が家入室禁止にしています😅呼んでないのについてきて手ぶらで家来てお菓子食い荒らしてお礼も言わず帰り、親からのお礼や挨拶も一切ないです!ドン引きです笑!親に放置されているから大人に話しかけてきますよねー。私がちょろそうな顔してるのか、公園とかでも知らん放置子によく絡まれますがガン無視します。旦那は対応しちゃっていつも付き纏われてますね😇

min

娘の同級生が近所です。
おばあちゃんの家に帰りますが、習い事が同じなので終わってからとか短時間でも遊びたいってよく言ってました。
私は普段から家にいるのですが、
一緒に帰る時も娘にいつも高圧的で意地悪ばかり言うので、正直顔も見たくないので断ってたら、それすらも文句言う。。
近所の色んな子の家に遊びに行ってるの見るので、おそらく色んな家に疎まれてるのかなと私は思ってます。
勝手な想像ですが日頃から放置されてる子はかなり性格悪いです。
妬みなのか分かりませんが、すぐ娘の事私に告げ口したり揚げ足取ったり、大人に対しても挨拶もせずいつも睨んできます。
自分が上に立ちたいのが目に見えて感じます。
娘は勉強も出来、先生にも信頼され習い事も多く明るく活発なタイプです。
習い事や用事増やすのもアリだと思います。
夏のプールや雪が積もって庭で遊んでると遊びたそうに出てきて、こっそり見てきていつの間にか混ざってるのが腹立ちます。
お子さんが仲良いならいいですが、嫌がるようなら学年も違うしきっぱり断ればいいと思います。

さとぽよ。

息子が3年生になります。
同級生で近所のコで放置子います。
1年の下校班で暴力を受けたので先生に相談して、その方は下校班から抜けてもらいました。
しかし、休みの日にバッタリ会うと付いてきたり、家の前で縄跳びしてると来た!!って息子が逃げて帰ってきたり😨
ほんと勘弁してほしいです😢