※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ゴールデンウィークに沖縄でシュノーケリング?予約しようと思いますがど…

ゴールデンウィークに沖縄で
シュノーケリング?予約しようと思いますがどこも混んでいますか?

おすすめのサイトありますか?
調べたら2歳からでもできる貸切の
ぷくぷくシュノーケリング1人4500円くらいのが出てきてそれにしようかなと思ったりで💦

コメント

ハシビロ

2歳の子はシュノーケリングは出来ないので、インストラクターに引っ張ってもらい、浮き輪に乗せて箱メガネで水中を観るだけかなと思います。

ただ、2歳児だと普段から水慣れしてないと抵抗するかもしれないし、プール慣れしていても海は波があったり水深あるから足がつかず怖がったり、しょっぱいから嫌がる子もいます。

それと5月上旬の沖縄はまだ夏全開って感じではないです。
天気次第ですが、梅雨入り前で天気が安定しなかったりするし、水温も適温じゃないです。
4月上旬よりは良いですが、2歳児が着用出来るウェットスーツがショップに扱いがなきゃ水着だけになるし(大人は時期問わずウェットスーツ着用かなと思います)。

シュノーケリング自体はショップは沢山あるので値段も内容やスタッフもピンキリで、楽しめると思います。
場所も色々でやってますが、メジャーな場所なら青の洞窟の恩納村眞栄田岬とかですが、そこなら普段も混雑してるのでかなり洞窟内は混むと思います。
眞栄田岬集合のショップは階段降ってビーチ(岩場)エントリーですが、ショップ集合で船で眞栄田岬沖からのボートエントリーのツアーもあるので、そちらなら小さい子抱えて階段登り降りせず済むと思います。

沖縄が好きで毎年20数年行ってますが、青の洞窟は沖縄にハマった初期の頃に比べて激混みなので子持ちになってからは行ってないです。
個人的には私は散々してきたしダイビングライセンスもありますが、シュノーケリング事故で毎年死人が出ているし、気軽なレジャーと思って欲しくないので知識と理解が出来る年になるまで子供には早いと思ってまだ連れて行った事ないです。
青の洞窟に行きたいなら、早朝ツアーとかなら比較的洞窟内が空いていて貸切とは言えなくても良い写真も残せると思います(今は簡単に要らない背景消せますが)。
混んでるからドライブスルーみたいに一方通行で並んで洞窟待ちみたいのは聞くので趣きもへったくれも無いようです。

私なら2歳児いるなら、2歳児も楽しめる場所で沖縄を楽しみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    私、沖縄10年ぶりで青の洞窟もその時以来なので、今はそんなに混んでいるんですね、やめとこうかなと思ってきました😱ゴールデンウィークですしやめます🤣

重ねて質問で申し訳ないのですが、
    2歳児が楽しめる場所、教えていただけたらありがたいです🙇‍♀️

美ら海水族館とかビオスの丘、パイナップルパークとか有名どころは行こうと思っています😓

• 1時間前
  • ハシビロ

ハシビロ

個人的にだとネオパークが好きで北部エリアに行く時は寄ってます。
    パイナップルパークにも比較的近いですよ。
    体験系ならもとぶ元気村とかだと小さい子も楽しめるかなと。
    美ら海にも近い場所ですし、ローカルで普段は混雑もしてないです。
    ゴールデンウィークに行くなら予約して行った方が良いと思います。

でも2歳児だと砂浜で砂遊び、ヤドカリ探し、水辺でパシャパシャとかがエンドレスで楽しんでましたね。
    お金もかからないし、親もゆったり海と子供眺めながら贅沢な時間を過ごすって感じです。
    まぁ我が家は今も変わらない感じで小さい頃よりアクティブですが、観光するより終日海って感じで滞在してます。

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネオパーク、もとぶ元気村を調べてみます!!!
    砂浜もゆったりも良いですね✨
    いろいろと教えていただきありがとうございます😭🙇‍♀️🫶

• 16分前