ほんと自分のダメ具合に嫌気がしてます…またやらかしました😞保育園一次…
ほんと自分のダメ具合に嫌気がしてます…またやらかしました😞
保育園一次募集全オチから、二次募集でギリギリ入れたため、入園準備が3月二週目からバタバタと始まり、
色々決めなきゃいけなかったり、行かないといけないところや、出さないといけないものがありすぎて、
判断力がダメになってしまっていて…
格安美容院で、抱っこで1500円で子供をカットしてもらえて、仕上がりも悪くないとママ友から聞いたから、入園前にそこに行こうとしてることを実母に話したら、
もったいない!
前髪カットは自宅でもうやってるんだから自分でできるはず、
私の時は小学生までずっと自宅カットだった、
ボブならすぐできるし簡単なはず!
など反対され、疲れ切っていて、そういうものなのか…と従ってしまった結果、
入園前日に実家で手伝ってもらいながら私がやったところ、案の定ジャギジャギカットになって…
遠目に見れば分からないけど、よく見るとアラアラ…という髪型で入園しました。
母は、そんなに変じゃない、他人の子供の髪型なんて誰も見ないから大丈夫、などと言ってはくれましたが…。
幸い入園式などはない園でしたが、
初日は父母同伴で、軽く自己紹介などがありました。
お金をケチって、子供の身だしなみもろくに整えられないヤバい親だと思われたと思います…
最近実母との付き合い方、難しいなと感じてます…
- はじめてのママリ🔰
コメント
mizu
保育園の年齢の子なら前髪ジャギジャギでも何とも思わないです!!!
正確には、あらあらとは思っても、何も悪い印象はないですよ☺️✨
ちなみに我が子は年長の時、突然「しぶんできってみたい」と言い出し止める間もなくものすごいスピードで前髪全て切り落とし、前髪ゼロになりました。(大袈裟ではなく本当に…前から見たら、脇だけ髪があるという感じです)
それでも毎日元気に登園させてました👍
ママ🔰
お母さんと一緒に住んでるわけじゃないんですよね?
じゃあ、もういちいち報告しないほうが良さそうです😓
子育てでも仕事でもそうですけど、自分の時はあーだったこーだったと言う人いますが、従う必要は全くないです!
はいはい羨ましいのね、くらいに聞いとけばいいですよ。
あ、入園式のときは自分の子以外みんな大して見てないので、気にしなくて良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
お優しい回答ありがとうございます🥲
おっしゃる通りです💦
これからはそうして行こうと思います💦
確かに、わたしもうちの子みてるので精一杯で他の子はチラッとしか見てなかったです😳
ちょっと安心できました🙏✨
ありがとうございます!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お優しい回答をありがとうございます🥲
じぶんできってみたい…!前髪ゼロになることもあるんですね…!ほっこりエピソードありがとうございます🙏
元気出ました🥲
うちの子もすでに、親のやることをなんでもやってみたがるので、同じことが起こりそうです…!🤭
元気に登園が一番ですね😆