エアコンの水漏れがひどくて困っています。不動産屋に連絡しても返事がないので、修理は私たち持ちなのでしょうか。1ヶ月でこの状況は普通でしょうか。
エアコンについてです
今住んでる家に住み始めて5ヶ月がたちました
連日暑いのでエアコンをつけているのですが六月初め頃から
水漏れがひどいんです、
不動産屋に電話しても折り返しの電話すらないのです。
修理等は私たち持ちなのでしょうか。
エアコン使って1ヶ月でこのようなことになるのでしょうか。
- ぽぽ(8歳)
コメント
ハナ((( *´꒳`* )))
住み始めてたった5ヶ月、しかも使い始めて1ヶ月でそれは有り得ないです!!
賃貸で、管理費など払ってる感じですよね?(*´ο`*)
それでしたらしっかりとした対応をしてくれるまで
何度も電話して言い続けていいと思います!😤😤
ちっちゃい子供もいるのにエアコン使えないのは可哀想すぎます!😭😭
SK225
数ヶ月前にエアコンクリーニングをしてもらったのですが、業者さんに我が家のエアコンは水漏れがしやすい機種だと言われました😩
ちなみに、我が家のエアコンはSHARPですが、SHARPは全体的に水漏れがしやすい機種だと言われました。
もしかしたら機種の性質上の問題もあるかもです。
修理費等の負担は分かりません。
-
ぽぽ
私のところのエアコンはもう本当なん年前のですか?ってかんじで真っ茶色の小汚いエアコンです。
三菱さんのみたいなんですがビーバーといってネットにも載ってないかんじのなんです。- 7月6日
るなちゃん
最初からエアコンが付いている物件なら、不動産持ちだと思います。うちも先日、あれ?何か壁にシミ?と思ってよく見て触ったら濡れてて水が垂れてたので、不動産に電話してすぐに対応してもらいました。
ちょうどコンセントが真下にあって怖かったというのもあるので。
もし、最初からついていたなら、私ならしつこいくらいに不動産に電話します。
家賃もちゃんとはらってるし、こんなに毎日暑いのに子供に汗疹ができます😱
-
ぽぽ
入居した時から付いてました。
ですが前の人がもしつけたとしたらそれでも不動産屋もちなんでしょうか。?- 7月6日
のだっち
それははっきり伝えた方がいいです❗
これでダメになってもこちらでは一切修理費用とか持ちませんとハッキリ☝エイブルではなく、その家の管理会社さんもしくは大屋さんは無いですか?
エイブルは仲介会社なので、管理会社か大屋さんにいってくださいと言われる気がします💧
-
ぽぽ
おととい電話した時に大谷さんに確認しますといったまま電話こずなんです。明日またエイブルに電話しても大家さんの電話番号でも聞いてみます!
- 7月6日
-
のだっち
その方がいいです❗
私も数年前エイブルでアパート借りたとき、エイブルに電話して確認したら大家さんか管理会社に連絡してみてくださいって言われたことあります☝- 7月7日
るなちゃん
入居したときに説明はなかったですか?
前の人、置いていったりすることあるんですかね?😲
気になるので即電話ですね!
不動産屋からうるさいな~と思われる位が、相手も適当な対応をしずらくなってくると思います(笑)
たぶん私、思われてます(笑)
だって家賃払ってるし‼
-
ぽぽ
エアコンについてはとくに説明はなかったです!
家賃払って住んであげてるんだから文句ぐらいたくさんいってもバチは当たらないですよね!- 7月6日
-
るなちゃん
間違って変な返信の仕方になりスミマセン💦
バチあたらないですょー!
だって、向こうは仕事ですから!- 7月6日
-
ぽぽ
大丈夫ですよ!明日朝から文句の電話してやろうとおもいます笑笑!
- 7月6日
-
るなちゃん
ですね!
本当早く対応してもらわないと子供も小さいのに困りますって、急かした方がいいと思います!- 7月6日
きのこ
うちのエアコン、水漏れしていたとき、外の室外機についてる排水用のホース?チューブ?が上向きになっていてそれが水漏れの原因の時がありました!!
下向きにして排水すると直りましたが、一応見てみて下さい!
☆★
ビーバーってもう2、30年前のではないですか❓😮
かなり古いと思います❗😅
エイブル、コマーシャル入れてるのに全然ダメですね〜🤔
-
ぽぽ
すごいふるいとおもいます。大きいですし!
- 7月7日
-
☆★
私の子供の頃にコマーシャルやっていたやつなんでかなり古いと思います😑
壊れたら普通、大家さんが新しいのに変えないとダメですよね😌- 7月7日
-
ぽぽ
欠陥住宅でいろんなとこから水漏れがひどくて治らないところも多数ありまして(>_<)エアコン消してる今でさえ水がポタポタエアコンから流れてて睡眠妨害です。
- 7月7日
-
☆★
ヒドイですね💦💦
あとは窓に付けるタイプのエアコンが3万〜5万位で売っています💡
この前ドンキホーテに行ったら25800円位で売ってました❗- 7月7日
ぽぽ
払ってるとおもいます。
明日エイブルに苦情の電話します(>_<)