※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育士10年目です。加配が必要な子が1つのクラスに何人もいるのに、診断…

保育士10年目です。

加配が必要な子が1つのクラスに何人もいるのに、診断がついていないから加配がつけられず、毎日蹴られて叩かれて引っ掻かれてキズやアザだらけで、暴言も吐かれ、
子どもが好きでこの職についたのに、
いつか子どもが嫌いになってしまいそうで転職が頭をよぎります。

去年もった子たちが卒園したらやめよう、あと1年がんばろう、と頑張ってきました。

同じような気持ちだった方いますか?
仕事を今でも続けていますか?
転職した方は全く違う職ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親に伝えたりしない園なんですかね💦?それ子供の為にもならないし。。。診断つかなくてもその状況を放置する親も園もヤバいから早いうちに転職した方がいいかなと。。。

ママリ

それが辛いところでもありますよね。
クラスもまとまらないし大変ですよね。

保護者によってはハッキリ言って欲しい人と、決めつけないで欲しい人といて、難しいですよね…

私は大きな園から小さな園へ転職しました。
園によって加配に対しての対応はそれぞれで、今の園は診断がついていなくても加配入れてくれています。

私は自分の子どもも療育へ通っていることもあり、パートで数時間の働き方に変えました。
パートで数時間なので、まだやれている感じがあります。結局子どもの成長や子どもとの関わりが好きなので♡
フルタイムで働く!となったら私は体力的に難しいかもです。ただ他の仕事もできる気がしません…