中学受験の塾って個別指導と集団塾はどちらがいいんですか?合宿とかあるんですか??
中学受験の塾って
個別指導と集団塾はどちらがいいんですか?
合宿とかあるんですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰mo
個別が多い印象です。個別は圧があるから嫌で、集団の方がいいというお子さんもおられますね。合宿はうちの周りは無いです。
はじめてのママリ🔰
お子さんの性格によります。
人と一緒にやることでより頑張れる負けん気が強いタイプなら集団、人と比較して落ち込むタイプなら個別です。
合宿は主に集団塾にあるイメージですが、個別でもあるところはあるみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
あー、、それは入ってみないとわからないかもしれません💦人と比較して落ち込みもするし、でも同じ仲間がいて頑張る子でもあるし、、、
なるほど、塾によるんですね💦
長期休みは講習ありますよね💦- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
長期休みは毎回講習会です。夏は講習会にプラスで合宿があります。
あとは引っ込み思案なタイプなら個別(質問自分からいけない子はおいてかれます)、物おじしないタイプなら集団でのびます。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー💦やっぱり強制参加ですよね?うちの子は集団も好きだし、個別でもやっていけそうだけど自分から進んで勉強はしないタイプ、、、塾とりあえず入ってみないとわからないですね😓
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
私はいろいろ時間こちらで決められる個別がいいんですが、旦那が集団の方が競い合っていいよとか言われて💦本人に集団の方の体験言ったら楽しかったと。合宿はないところもあるんですね!