コメント
グレチャ
夫だけですが入ってます。
私は入ってよかったと思っています。
タイミング的に利率も良く、為替レートも今ほど高くなかったので。
商品にもよると思いますが、万が一の時はかなりの保険金が下りるタイプですし、レートにもよりますが老後資金として充分活用できそうなので、今のところ後悔はしていません。
グレチャ
その時の為替レートにもよりますが、レートが高ければ2倍くらいにもなります。
一括払いです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今私が検討してるのと同じタイプのものかもしれません!
為替の影響が怖くてなかなか踏み込めなくて、、、- 1時間前
-
グレチャ
私が入った時より円安進んですし、迷う気持ち分かります、大きなお金ですしね。
でも、円高で1ドル100円以下にならないと損しない計算なので、なかなかそんな事もないですし、私は少しでもプラスになればいいなという感覚で入りました。
投資だけだとそれはそれで心配だったので、それこそ分散投資の意味でも安心はしています。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今レート高いですよね😱私も百円以下にはならないだろうなとは思ってますが、絶対はないしとか考えれば考えるほど迷ってて笑、私も最初は最悪マイナスにならなきゃいいかー、保証もあるしなーと思ってましたが、何だか踏ん切りつかず、、、
- 1時間前
-
グレチャ
多分、その分全額投資して当てたら、もっと利益は得られるとは思いますし、結局保険会社は損にならなように色々と仕組まれてはいるようですが、自分が納得して入っているならそれで良いと思っています。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。参考になりました☺️
- 1時間前
ちょび
やめた方がいいですよ💦
入っていたけどお金の勉強をして解約しました😭😭
YouTubeで、両学長 貯蓄型保険と調べて見てみてください🥺
-
はじめてのママリ🔰
辞めた理由なんですか??
- 1時間前
-
ちょび
あり得ないほど手数料を取られていることを知ったからです😭
月々3万以上払っていました💦
今は掛け捨ての収入保障保険にして月々2450円支払っています!!
あまりをNISAに回し、順調に資産も増えてます☺️✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
手数料って最初だけじゃないんですか??
NISAやりたいんですが全くの無知でどこでどう始めたらいいかすら分からず手を出せずにいます😭- 59分前
はじめてのママリ🔰
お話聞いてて私も同じのかもしれません!一括20年のやつ入りました!
死亡時の金額も高いので死亡保険代わりにしています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
多分同じですね!
後悔とかしていないですか??
入ってよかったですか??
万が一の時の保証だと思えば悪くないのかなーとも思いつつ為替の影響怖くて踏み込めず、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
こっちについては後悔してないですね🤔使わないでずっと置いておいてたお金なのでまぁいいかなと。
ドルが今後100円、120円になることはないかなぁ?と思ってまだ20年あるので結構楽観的です😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
こっちとは、後悔した商品もあった感じですか??
私も百円とかなることないだろーなーとは思いながらも20年あるし何あるか分からんなーとも考えれば考えるほど迷いが出てきて😱笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じ変額保険の月2万円の60歳までのも入っちゃったんです😂
老後にいいなーと思ったのですが要らなかったかもーと思ってます!
最悪いつかは払済にして寝かせる予定です!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、私も半月前まで月2万で60まで入ろうとしてました笑
払済後も寝かせれば運用し続けてくれるやつですよね??
一括の商品は完全に死亡保証の目的ですか??それとも20年後夫婦健在なら運用トレード次第ではおろそうかなーって感じですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わ!仲間です!
ですです🤣金額増やすことはできないけど減らすことはできるからって言われて2万にしたんですけど冷静になって要る…?そんな金がどこに…?状態です笑
返戻率が上回るまで我慢してます🫠
死亡保障目的です!
住宅購入して団信が夫のみについてるので私が死んだ時少しでも足しになるようにと思って入りました!
60歳まで生きてたらレート次第でちまちまおろして使いたいなと思ってます😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も冷静になって、旦那とイル?ってなって今に至ります🥲
そうなんですね!
今レート159円とかなってるので入るの躊躇してて😱
でも死亡保障として持つなら悪くないですよね🤔
ご夫婦で入ってる感じですか??それともママリさんだけですか?- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
数百万のは死亡保障目的なので私だけで月掛のは夫もやってます!
どっちかだけめ良かったです😂
これで60まで無理なく続いて本当に1,300万とかになったら2人でやって良かったねーとなるんでしょうけど…。
そうなんですね💦
死亡保障として持つなら悪くないかなーと思ってます!
もちろん為替手数料とかあるので満額とはなりませんが手数料は少ないと聞いてます🫣- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんだけなんですね!
1300万?!
死亡保障1300じゃなく、解約返戻金で、1300ですか??!
そうですよね!
私も手数料そこまで高くないと聞いてて、でも高いとかの話も聞くし、ん???となってます💦- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
あ、ごめんなさい嘘だ😂
2万の60歳のは+6%だと1,000万でした🙇
1,000万以上に対して十数万とかを高いと思うか思わないかだと思います🤔
その10万あれば違う投資ができると考える人もいるでしょうしねー- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
6パーで10000万のすごいですね!👀
私案内された物6パーでももっと少なかった気がします!
なるほど、その人その人の感覚の違いってやつですね!
私も高いとは感じない派でした!
死亡保障として加入しようかなと前向きになってきました!色々教えてくださりありがとうございます!- 13分前
-
はじめてのママリ🔰
当時のレートとかにもよるんですかね?💦
あと60歳までの払込なので加入時の年齢にもよりますよね!うちは夫が年下なので夫の方が6%で1,000万以上です!
多分そうだと思います!
私は本当に面倒くさがりで相談できたり間に入って教えてくれる方がいた方が楽だと思うタイプなので合ってるなと思いました
ぜひぜひー!お仲間お待ちしてます!
色々検討して下さい😊- 9分前
-
はじめてのママリ🔰
年齢でも変わりますよね!
1000万なら熱いなー!!と思ってます☺️
私ももう一度話聞いてみようかなと思いました笑
実際今6パー以上(8%?)いってるって説明受けましたが、実際どうですか??
相談できたりとは、保険会社の人と今も連絡とってる感じですか??
質問ばかりですみません🙇- 4分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
一括のものですか??
もし一括の場合、加入時の利率とあまり変わらなければ20年後に入金額の2倍くらいになってるものですか??
はじめてのママリ🔰
老後資金として充分活用できそうとの事ですが、為替の影響など心配はしていないですか?
グレチャ
あ、すみません!下にコメントしてしまいました!