※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

生後3ヶ月で寝返りを覚えた赤ちゃんが、寝返り防止のグッズを購入すべきか悩んでいます。寝返りを繰り返し、安全な寝方が心配です。どうしたらいいでしょうか?

生後3ヶ月で、完全に首が座る前に寝返りを覚えました。
寝るときもうつぶせが好きなようで、うつぶせ寝になろうなろうとします。
窒息が怖いので横向きや仰向けに戻すのですが、横向きだとうつぶせに、仰向けだと起きてしまいます😭
日中は、顔が下に向いていると苦しいのか自分で首を左右に動かしてはいるのですが、夜は私も寝てしまうので怖いです😭😭😭
寝返り防止のグッズを購入するのか…どうしたらいいのでしょうか?😵

コメント

りーぬ丸

2リットルのペットボトルをタオルに巻いて間に寝かせると壁になって寝返り防止になりますよ♥

• はーちゃん

はーちゃん

早速ペットボトル買って試して見ますっ!!!ありがとうございます😭

• 7月7日

私のところは2ヶ月半で寝返りを覚え
最近首が座りました😂😂
まだ完全に首は座ってません😑💓

同じく寝る時はうつ伏せが好きで
昼寝はうつ伏せで寝かせてます😉
必ず私はその時に起きてるようにして
ちゃんも見てます💓

夜は左右にクッションを置いて寝返り
出来ないようにしてます😂
でもたまに寝返りして寝てるので
急いで確認してまた上に向かせます😭

寝返りすると怖いですよね😭😭

• はーちゃん

はーちゃん

首すわり前に寝返りするとは思ってなくて、これもまたびっくりしてます😱😱
    初めは寝返る方向に枕を置いてはいたのですが、柔らかすぎるのか跳ね除けてました😵
    1つ1つ成長している姿を見れるのはとても幸せですが、ますます目が離せなくなりますね😫💓

• 7月7日
ななと

こんばんは
うちの子も同じです💦
最初は両脇にタオルを巻いたのを置いてたのですが意味がなく、寝返り予防クッションを買いましたがそれも腕でエルボーして意味なし💦
むしろクッション乗り越えようと必死です笑
うちもうつ伏せで寝るんで窒息怖いです😓
頭は一応横に向いているのですが心配になりたまに呼吸を確認しています。

• はーちゃん

はーちゃん

こんなにも小さいのに、そんな力あるん?って思うくらい跳ね除けますよね😱😱😱
    お昼寝の時はうつ伏せでも大丈夫かな〜って思ったりしますが、頻繁に呼吸してるか確認しながら様子を見てみます😵

• 7月7日