来年4月に復職を予定している現在完母のママさん、すでに卒乳を終えたマ…
来年4月に復職を予定している現在完母のママさん、すでに卒乳を終えたママさん
①何ヶ月で卒乳しましたか?
②寝かしつけを授乳でやっていたので、それ以外での寝かしつけ方法をされていたら知りたいです
③卒乳までのやり方、期間を知りたいです
④卒乳で大変だったことがあれば教えて欲しいです
現在、寝かしつけは授乳、夜泣きには添い乳をしていて完全に授乳に依存しており卒乳するのが億劫で…ただ、添い乳のせいか2時間おきとかに起きて乳探しをする&泣くのでそろそろ良いかなと思っており、上の子も1歳ちょいすぎで卒乳したので動きたいなと思ってます。
ミルクは寝かしつけ前に80だけ飲んでます。
上の子は完母だったわりに、ミルク大好きにすぐなってくれて、さらにミルクも無ければ別に良いみたいなタイプで超すんなりだったのてす…
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ママリ
昼間も添い乳、寝かしつけも夜間も添い乳でした♡
我が家は3人ともだいたい1歳すぎた頃から私のやる気がある時に、断乳しちゃいました!
卒乳は知恵がついてきて大変そうなのを見てたので、断乳にしました💦
断乳の時に泣いて暴れるんですが、その時にその子によって落ち着く寝方が決まりましたね♡その後多少変わりますが、ほぼ断乳した時の名残があります✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!断乳…なかなか根気がこちらもいりそうです💦
仰るとおり、卒乳も大変そうですよね…
断乳の時はどうやって寝かしつけをしていましたか?💦抱っこでゆらゆらでしょうか🥺