※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エンジェルタイプは自閉症が多いと聞いたのですが、エンジェルタイプで…

エンジェルタイプは自閉症が多いと聞いたのですが、エンジェルタイプで自閉症だった方いますか?
娘が人見知りなし、場所見知りなし、後追いなし、夜泣きなし、よく食べてよく寝る、基本的にご機嫌、1人遊び上手、みんなにニコニコなタイプです。
育てやすくて楽なのですが、自閉症の子が多いと聞いて不安になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さん何歳(何ヶ月)ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11ヶ月です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならこれから人見知り場所見知り後追い出てくる可能性あります!
    もちろんない場合もありますが。
    うちの子も同じようなタイプで、うちは11ヶ月頃から人見知り場所見知り出てきましたが周りのお友達で人見知りなかった子もいましたよ!
    後追いは見えなくなると着いてくる程度で泣くとかはほぼなかったです!
    夜泣きは指しゃぶり辞めたタイミングと体調不良の時のみでした!
    今1歳後半ですが、発達順調です✨
    心配しすぎなくていいのかなと思います☺️

• 1時間前