コメント
はじめてのママリ🔰
娘さん何歳(何ヶ月)ですか?
もこもこにゃんこ
そんな感じの赤ちゃんでした。
自閉症スペクトラムです。
今は小学生ですが、変わらずめっちゃ良い子で育てやすいです😊
もちろん困り事あったり、個性的な感じはあります。
指摘を受けるまで何にも気にしてなかったし、私は困ってない、むしろ育てやすいからラッキー✌️な感じでしたよ😄
今困ってないのに不安になる必要はないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
娘さん何歳(何ヶ月)ですか?
もこもこにゃんこ
そんな感じの赤ちゃんでした。
自閉症スペクトラムです。
今は小学生ですが、変わらずめっちゃ良い子で育てやすいです😊
もちろん困り事あったり、個性的な感じはあります。
指摘を受けるまで何にも気にしてなかったし、私は困ってない、むしろ育てやすいからラッキー✌️な感じでしたよ😄
今困ってないのに不安になる必要はないと思いますよ。
「後追い」に関する質問
8ヶ月の娘の短気さにもうすでにイライラします… 8ヶ月ってこんなに自分の意思あるの!?ってくらい 思い通りにならないと怒ったり泣いたり。 最近は、手に取りたいものが取れないと怒る。 ねぐずりが酷すぎる。抱っこで寝…
娘が1歳になり歩行を覚えて可愛いんですが後追いが激しくて気に入らないと泣く 永遠についてくる おろすと泣く 抱っこしても文句でうだうだ言う😂って感じで疲れます😂 自宅保育の方どうですか?
1〜2歳のときに何らかの自閉症の特性にいくつか当てはまっていた子で定型発達だったよという方はいますか? 我が子の特性に当てはまるかな?という部分は ・言葉が出るのが遅かった ・0歳の時の後追い人見知りが少なめ、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
11ヶ月です!
はじめてのママリ🔰
それならこれから人見知り場所見知り後追い出てくる可能性あります!
もちろんない場合もありますが。
うちの子も同じようなタイプで、うちは11ヶ月頃から人見知り場所見知り出てきましたが周りのお友達で人見知りなかった子もいましたよ!
後追いは見えなくなると着いてくる程度で泣くとかはほぼなかったです!
夜泣きは指しゃぶり辞めたタイミングと体調不良の時のみでした!
今1歳後半ですが、発達順調です✨
心配しすぎなくていいのかなと思います☺️