コメント
はじめてのママリ🔰
それは怒って正解では?
寧ろそこで「えーだめだよ、危ないよぉ。ごめんねぇ」みたいな対応だったら例え誰もいないとこで強く叱ったとしても「怒らない育児なんかなあの人、合わんな」って私はなるし絶対不満に思います笑
はじめてのママリ🔰
それは怒って正解では?
寧ろそこで「えーだめだよ、危ないよぉ。ごめんねぇ」みたいな対応だったら例え誰もいないとこで強く叱ったとしても「怒らない育児なんかなあの人、合わんな」って私はなるし絶対不満に思います笑
「ココロ・悩み」に関する質問
義母からディズニー旅行の前にお小遣いもらいました。親戚にお土産買ってきますか?荷物も多いので、テーマパークの時はお土産省いてましたが、お小遣いもらってしまったので買わないといけないかなと思いまして🤔
鼻のほくろがコンプレックスで、 取ってしまいたいな…と思うのですが こどもたちには、 そのままのママがいいと言われます。 鏡を見たり、写真を見ると がっかりしてしまうのですが、 こどもたちの言葉を聞くと そっか……
保育士です。職場で嫌われてるベテラン職員がかけてた、カーディガンが切られていたそうです。 私が休みの日の出来事で、みんな今日今の気持ちとこれからどうするかスピーチをしたそうです。 ただ、切られたのが今日かは…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
大きな声で怒ることが多すぎて子どもも真似するようになってるのかなと
不安になる程ですが、間違えていなさそうだったので良かったです。
はじめてのママリ🔰
私は怒鳴る系母ですが、うちの子たちは大声で怒ることないのでこれは性格が大きい気がします笑
外でやらかされると周りの目が気になるし、自分の子だけこんなんなの?!って気持ちになったり辛いですよね。
うちも上の子がそうだったので気持ち分かります。
下の子は逆に保育園でめちゃくちゃ穏やかな良い子らしく、確かに私も保育園などで怒ることないんですが自宅ではそれなりにクソガキでいつも私に怒られてますからね🤣
みんなお母さん、怒鳴ったり怒ったりしてるし、子どもはどっかしらでやらかしてるので周りの目は気にしなくて大丈夫ですよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。家に帰ってから
もそれなりに話をして仲直りしたはず
なのですが、話しかけたら
内緒だよ。と言われぷっつんと心が
折れてしまいましたが、
誰しもが通る道ではありますよね、
励ましてもらえて元気出ました!
明日から切り替えて頑張ります!