コメント
はじめてのママリ🔰
それは怒って正解では?
寧ろそこで「えーだめだよ、危ないよぉ。ごめんねぇ」みたいな対応だったら例え誰もいないとこで強く叱ったとしても「怒らない育児なんかなあの人、合わんな」って私はなるし絶対不満に思います笑
はじめてのママリ🔰
それは怒って正解では?
寧ろそこで「えーだめだよ、危ないよぉ。ごめんねぇ」みたいな対応だったら例え誰もいないとこで強く叱ったとしても「怒らない育児なんかなあの人、合わんな」って私はなるし絶対不満に思います笑
「ココロ・悩み」に関する質問
もう正解が分からなくて悩んでます、、質問お願いします🙇♀️ 現在小5の息子は約一年半ほど前に野球部へ入ったのですが、正直全く向いていません。 息子以外の子達は低学年からずっと続けている子達でもちろん息子はレギ…
由衣って古臭いですかね? 今度産まれる女の子の名前で「ゆい」を考えています。 結もしくは由衣を考えています。 結は漢字も今風で好きですが、1文字なので将来1文字の人と結婚すると熟語みたいになっちゃうなぁと考え…
明日幼稚園が同じAさんの家に子供連れて遊びに行く予定だったけど今朝、Bさんも来ることになりそうって連絡来た Bさん空気読まないし苦手だから途端に行きたくなくなった😮💨 Aさんは好きだったけどもともと2人で遊ぶ予定…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私は怒鳴る系母ですが、うちの子たちは大声で怒ることないのでこれは性格が大きい気がします笑
外でやらかされると周りの目が気になるし、自分の子だけこんなんなの?!って気持ちになったり辛いですよね。
うちも上の子がそうだったので気持ち分かります。
下の子は逆に保育園でめちゃくちゃ穏やかな良い子らしく、確かに私も保育園などで怒ることないんですが自宅ではそれなりにクソガキでいつも私に怒られてますからね🤣
みんなお母さん、怒鳴ったり怒ったりしてるし、子どもはどっかしらでやらかしてるので周りの目は気にしなくて大丈夫ですよ。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
大きな声で怒ることが多すぎて子どもも真似するようになってるのかなと
不安になる程ですが、間違えていなさそうだったので良かったです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。家に帰ってから
もそれなりに話をして仲直りしたはず
なのですが、話しかけたら
内緒だよ。と言われぷっつんと心が
折れてしまいましたが、
誰しもが通る道ではありますよね、
励ましてもらえて元気出ました!
明日から切り替えて頑張ります!