※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園式で通勤時間について指摘されました。勤務先の最寄り駅(A駅)はター…

入園式で通勤時間について指摘されました。
勤務先の最寄り駅(A駅)はターミナル駅でホームから改札まで、また改札から出口まで距離があります。勤務先のビルも駅から遠く、ビルも高層のオフィスビルなのでエレベーターも待ちますし自席までも遠いです。
上記の理由で単純に経路検索とGoogleマップで検索するより多めに見積もって申告しています。

入園前の面談では上記を説明して特に突っ込まれることもなく保育時間が決定したのですが、今日の入園式で担任の先生(面談時と違う方)に指摘されました。
また「B駅からなら徒歩10分みたいですけど?」と最寄りではない駅を出され、ん?と思いながら最寄りはA駅です。と答えると納得いかない顔をされてました。同時に上記の理由で時間がかかる旨を説明しましたが、...分かりました😑という感じでなんだかモヤモヤします。

ちなみに気になって帰り道にB駅からの経路を検索したら徒歩48分と出たので何か勘違いされてそうです。
確かに少し余裕を持って申告していますが、社会人として始業時間ピッタリに会社の敷地に入る人はいないですし、悪いことをしてるとは思っていないです。

なんだか私が嘘をついて長く保育園に預けていると思われているみたいで正直不快です。今後何年もお世話になるのに、変な印象を持たれたくない気持ちもあります。
お互いのモヤモヤを解消するために、明日角が立たない言い方で再度説明したら嫌味っぽいですか?B駅からなら徒歩10分は普通に意味わからないので48分ですけど、っていいたい気持ちはあります。(言い方は考えますけど)

皆さんならどうしますか?長文失礼しました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら説明します!
同時にGoogleマップも見せますね!

さあた

指摘された方の名前は覚えていますか?
私なら担任の先生に
「この間ご指摘いただいたので
再度ご説明しようかと思うのですが
いかがでしょうか?(その方も担任もご一緒に)」
と言って、時間を設けていただいたら
説明しますし
担任の先生が内容を把握して
その方に先生からご説明をされるかは
担任の先生に任せます!
ただ、こちらはいつでも説明できますよ!というスタンスでいれば
問題ないと思いますし
まず園内での確認が大事かなと思います!