※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日慣らし保育初日でした!保育園用の着替えについて教えてください🙇🏻‍♂…

今日慣らし保育初日でした!
保育園用の着替えについて教えてください🙇🏻‍♂️
私の園は子どもの個人ロッカーがあって、それぞれカゴに着替え等を入れていて、使った分は保護者が補充する感じです。

同じようなやり方の園に通われているママさん、着替えなどは直接カゴに入れていますか?それとも、袋や巾着などに入れていますか?
園からは特に指定がないので今のところ直接入れていますが、ぐちゃぐちゃになりそうだなと思いまして…

コメント

maru

同じ感じです!

小さな袋に1セットずつ入れてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1セットずつ!なるほど!
    袋はビニール袋でしょうか?🥹

• 1時間前
  • maru

maru

持ち手のある袋です☺️
    汚れ物はそこに入れて持ち手をくくってくれてました😆

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    分かりやすくていいですね✨
    私も袋に入れようと思います👌🏻

• 1時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

末っ子が通ってた保育園は、2~3セットのお着替えが必要で残1になったら補充。
その日に使うであろうお着替えは、子供が自分で持って行きやすいように、袋などに入れずそのままカゴへINでした。
その他のお着替えは、お着替え用のサイドバックに入れておくのが決まりでした。
オムツの頃はカゴに、お着替え一式・オムツ3枚・おしり拭き・100枚入りとかのボックスに入ったビニール袋←これがワンセットでした。