※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかじねぇ
子育て・グッズ

1歳半の双子。汗をかくと頭が酸っぱい臭いがするんだけど、そんなものですか⁇

1歳半の双子。汗をかくと頭が酸っぱい臭いがするんだけど、そんなものですか⁇

コメント

双子ちゃんと弟ママ

そんなものです💦(>_<)
男のこと女の子では男の子の方が臭うそうです。うちは女の子のふたごですがあんまり汗かきすぎるとツーンとします。。。メリットで髪洗うとマシになりました(笑)

みかじねぇ

男の子の方が臭うんですね!うちも女の子の双子で二人とも臭うんですが、ましな方なのかな(・・;)
そんなものだと聞いて安心しました。ちなみにこの臭いはそのうち消えるもんなんでしょうか⁇

双子ちゃんと弟ママ

年齢関係なしに汗っかきな時期だから臭うのかと💦冬になればきっとましになるとおもいます😊

みかじねぇ

臭いけどついつい臭ってしまうんですけどね(笑)

テレホン

そんなもんですよー!

えりこ❀

私も同じこと思ってました!!
生後3週間の男の子のママです(^^)

赤ちゃんはミルクの匂いしかしないと思ってたのに、生後間もない子が体臭??と初めはショックでした( ̄∀ ̄;)笑

頭を丁寧に洗っても、汗かけば臭います。。(ó﹏ò。)↷↷

けどうちの子だけじゃないと分かって安心しました(๑^^๑)

ひろすけ

間違ってイイネ押してしまいました😔