※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんについてです。おくるみで巻かないと、1〜3…

もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんについてです。
おくるみで巻かないと、1〜3時間しっかり寝てくれません。スワドルは手足バタバタと唸りですぐに目を覚まします…
背中スイッチも入ってるため、ベッドに置くと何も無しだと特に寝なくすぐギャン泣き。
おくるみも最近は自分で剥ぐようになり、手で握って顔に持って行くので窒息も怖いです。
もうすぐ待てばモロー反射と手足バタバタはマシになって何も無しでも寝てくれるようになるものでしょうか…?
同じ模様な方いらっしゃれば、どうやって気持ちよくねんねしてくれたか教えてください😢

コメント

双子マホ🔰

足の力強すぎておくるみ脱走ありました🥹旦那がやるとかなりガッチガチで全く解けず逆にこれでいいの…?と思ってましたが、その方が寝てくれてました😂
私の時はベビー抱き枕みたいなのごと抱えて抱っこで寝かしつけてゆかにおろしてみたり…
スワドルはあえてちょっとサイズ小さめの選んでみて、寝転がせたままトントン&ホワイトノイズでダメだったらちょっと抱っこしてを繰り返してました
モロー反射弱くなったなーと感じたのは3ヶ月すぎてからでした😩
うちは5ヶ月目あたりからようやく部屋を暗くしただけで寝てくれるようになりました!