娘の服を購入するときに、どうしたらいいのか...4月から2年生の娘がいる…
娘の服を購入するときに、どうしたらいいのか...
4月から2年生の娘がいるのですが、
お店とかにはあまり行かないので、ネットの方が種類が豊富で安かったりするので、できればネットで購入したいなとは思っているのですが、
私が購入すると、「着ない」と言ったりすることがあります。
かと言って、ネットを見せて一緒に選ぼうとすると、携帯でいろんなページを娘が開けてしまって、思ってもないようなものを欲しいと言ってきたりして、困ってしまいます。
あらかじめ、私がスクショんとかで画像をいくつか保存したのを見せて選ばせたりしたらいいんでしょうか?
夜にZOZOTOWNとかでタイムセームとかしてると、私の判断でパッと買ってしまいたいんですが、いちいち娘に聞かないといけないのかと思うとめんどくさくて...
どうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 7歳)
しましま
私がやっていたのは、
ネットショップで取り敢えずカゴに入れてしまって、この中で選んでと見せる。
スクショしてこの中から選んでと見せる。
この方法は色によって売り切れの商品があったりするときに使っていました。
ただ、普段から親の携帯は勝手に操作しないというふうにしているので、勝手にあちこちさわらないように普段から約束するというのもやりやすいですよ。
まろん
・人の携帯は触らない
・携帯を見るときお手々は膝の上
と約束をしているので、触ることはないです👀💦ルールを決めてみてはいかがでしょうか?
コメント