コメント
にこママ
十分じゃないでしょうか🤗
hi-.-sa
私は人参を柔らかくなるまで茹でてから裏ごししてました😊
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hi-.-sa
画像見てなかったですすいません!拾った画像ですがこんな感じでした!
- 7月6日
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おかき
コメントありがとうございます!
私も鍋でクタクタになるまで茹でて今裏ごししてるんですけど、5回以上繰り返してて腕が限界です😂笑
画像ありがとうございます💓- 7月6日
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hi-.-sa
私も離乳食の調理キットで裏ごししたら結構粒残ったので百均のふるい?で裏ごししてました😂
- 7月6日
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おかき
なるほど😓
とりあえず今はこれしかないのでとりあえず完成にしてみます……😩
食べてくれなければやり直します😩笑- 7月6日
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hi-.-sa
あとは果汁みたいにそれを絞ってしまうっていう手もあります😊
大変ですが頑張ってください!- 7月6日
misak2
お子さんが食べてくれればそれでいいと思うので、一度あげてみてください✨
食べなければ色々工夫したり、無理やりあげずに少し人参はやめてみたりしてみてください🌱
再開すると急に食べてくれたりもしますよ🎵
ちなみに私は特にお湯で伸ばしたりはしていませんでした✨
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おかき
コメントありがとうございます!
今あげてみたら食べてはくれました!
おかゆ、スープとかに混ぜてみます💓- 7月6日
口から産まれた娘の母
私もそれくらいです。
最終的に目で見てわかる粒は除去しました。
それでも、うんちで粒が出てきたりしてます💧人参の繊維って恐ろしいですね💧
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おかき
コメントありがとうございます!
目で見えなくなるくらいまでは潰したんですけど、味見するとやっぱりペーストではないんですよね😩😩
難しいです……- 7月6日
うーろん
すごく上手だと思います(^^)✨
アドバイスとしては、
人参茹でて、裏ごししますよね、
力いっぱい潰すのではなく優しい力で潰していくと
始めの方はみずみずしい果肉?のところがこされていきますよね?
それから繊維の多いところがある残ったりしたら
そこは無理やりこさずに
はぶいてみてはどうでしょうか?(^^)
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おかき
コメントありがとうございます!
そういっていただけるとやる気出ます……笑😭
なるほど!潰しきれなかったところ捨てればよかったんですね😩
次から絶対そうします!!!!- 7月6日
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うーろん
初めは何もわからないし
あたふたしちゃいますよね(T_T)
けど大丈夫です\(^o^)/✨
やる気出して頑張ってください👍
そおしてみてください✨
野菜って案外繊維残る物多いですからね💦
一回食終わって味に慣れてきたら
ちょっと繊維も加えていってあげるといいかもしれないですね♬- 7月6日
おかき
コメントありがとうございます!
調べたら粒があってはダメと書いてあって😵もう5~6回くらい繰り返し裏ごししてて……限界です!笑
これで完成にしちゃいます😂
にこママ
そ、そんなにですか!!😱
すごいですね!
私そんなに裏ごししたことないです😱💦笑
食べさせるものが増えると作るの大変になるのでほどほどでいいと思います🤗
私は適当&大雑把だったのであまり気にし過ぎずに作ってましたよ✨
おかき
もう人参は作りたくないくらい、しんどいです笑!
繊維強すぎます……笑
私もこれからはなんとなーくで作っていきます……😂😂
にこママ
人参はペーストからステップアップしてもしばらく💩にそのまま出てきたりしてました😅笑
なのであまりそういう意味ではあまり気にしなくていいと思います✨
お子さん、たくさん食べてくれるといいですね😍✨