その他の疑問 マイナカード4ケタの暗証番号がわからずロックかかってしまいました😅ま… マイナカード4ケタの暗証番号がわからず ロックかかってしまいました😅 まだ0歳で顔写真なしなので顔認証もできないです。 市役所に行かなくても暗証番号 再設定できますか? 調べたんですがやり方がわからなくて、、 最終更新:27分前 お気に入り 2 0歳 写真 ちょこ(生後2ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント おブス😁 0歳だと、市役所でしか再設定できないです。 18歳以上だと、4桁の暗証番号以外に、署名用の暗証番号があるので、それを使えばコンビニでも出来ますが😅 1時間前 ちょこ ありがとうございます😭 やはり行かなくちゃダメなんですね、、 他2人の子の暗証番号もいまいち 覚えてないんですがまとめて全員分 変更とかもできるんですかね?😅😅 54分前 おブス😁 できると思います! うちも、保険証が使えなくなる時に、子供の番号覚えてなくて、2人まとめて変更したので🤣 46分前 ちょこ そうなんですね😅 みなさん覚えやすいように 誕生日とかなんでしょうか?😅 お子さんみんな同じ暗証番号ですか? 45分前 おブス😁 長男は顔で出来ますが、次男は顔が変わってて出来ないし、三男は顔写真ないやつなので、全員まとめて暗証番号でやってます! うちは、3人の子供の誕生日を暗証番号にしてて、それぞれ違う誕生日にしてます!笑(例えば、三男は長男の誕生日とかです!)例え分からなくなっても、3回目で絶対当たるので🤣 42分前 ちょこ さすがすぎます!!🤣✨ 顔写真は変更しなくてもいいんですか? うちの一番上の子も顔認証できなくなってます😂 質問多くてすみません😅 40分前 おブス😁 顔写真は、カードの有効期限が切れる時にするか、そのままかな?と思います🤔 うちは、長男は期限切れちゃったので、再申請したので新しい顔写真ですが💦 37分前 ちょこ 暗証番号分かれば大丈夫そうですね☺️ ありがとうございました!! 36分前 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ
ありがとうございます😭
やはり行かなくちゃダメなんですね、、
他2人の子の暗証番号もいまいち
覚えてないんですがまとめて全員分
変更とかもできるんですかね?😅😅
おブス😁
できると思います!
うちも、保険証が使えなくなる時に、子供の番号覚えてなくて、2人まとめて変更したので🤣
ちょこ
そうなんですね😅
みなさん覚えやすいように
誕生日とかなんでしょうか?😅
お子さんみんな同じ暗証番号ですか?
おブス😁
長男は顔で出来ますが、次男は顔が変わってて出来ないし、三男は顔写真ないやつなので、全員まとめて暗証番号でやってます!
うちは、3人の子供の誕生日を暗証番号にしてて、それぞれ違う誕生日にしてます!笑(例えば、三男は長男の誕生日とかです!)例え分からなくなっても、3回目で絶対当たるので🤣
ちょこ
さすがすぎます!!🤣✨
顔写真は変更しなくてもいいんですか?
うちの一番上の子も顔認証できなくなってます😂
質問多くてすみません😅
おブス😁
顔写真は、カードの有効期限が切れる時にするか、そのままかな?と思います🤔
うちは、長男は期限切れちゃったので、再申請したので新しい顔写真ですが💦
ちょこ
暗証番号分かれば大丈夫そうですね☺️
ありがとうございました!!