※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私には分からないのですが、子供ありきのランチと子なしの居酒屋、皆さ…

私には分からないのですが、子供ありきのランチと子なしの居酒屋、皆さんならどっちの方がいいですか?

私は断然子なしの居酒屋です!
たまの友達と会えるならゆっくり大人だけで会話してお酒が飲みたいです!

でもそうでない人もいますよね。子供も一緒にランチもーって感じですよね。みなさんはどっちですか?子供同士が仲良しならいいんですが、そんなに会った事ない(親同士だけが友達とか)パターンだとどうなんだろうといつも悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ぜっっったい子なしの居酒屋です笑
行きたい…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!!!
    子供も連れてくねー!みたいな連絡あったり(旦那さん休みでも)、ランチと飲みどっちがいい?子供連れてく?とかもあるので、みんな子連れがいいの?少しくらい羽伸ばしたいって思う私は冷たいのかな?とまで思ってしまいます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

すんごい悩みますね…

普段保育園朝から夜まで預けて働いてるので、休みの日は子供と離れたくない気持ちもすごくあるし…

大人と会話するには子なしが一番だし…

遠方で久しぶりにやっと会える!とかの友人なら子なし
ちょこちょこ会える仲なら、子供連れて行きたいかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、私はずっと家に子供と3人でいるのでたまにくらい離れたいって思ってしまって🥲

会える頻度も大事ですよね!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

絶対子なしです!
そもそもまだ結婚してない友達ばっかで友達子なししかいなくて😂笑