コメント
はたあき
20年前なら買い替えます。
電気代も安くなるし、20年も使ってると中がカビですごいことになってそうです。
退会ユーザー
20年前ですよね?!
アパートの管理人に言って交換してもらえないんですか??
もともと付いてたものなら勝手に換えることもできないのかなと思います(T . T)
-
𝙺&𝚈らぶ♡
元々の物ですね‼︎
びっくりですよねー!
近々管理会社に聞いてみます‼︎- 7月6日
退会ユーザー
賃貸のアパートお住まいですかね?
入居時に備え付けだった物であれば勝手に買い替えは出来ないのではないでしょうか?
いらぬ心配でしたらすみません。少し気になったので。
ご自分で購入した物でしたら、私なら省エネであったり性能も近年の物の方が断然良いでしょうし、買い換えます。
-
𝙺&𝚈らぶ♡
そうですね‼︎
備え付けなので、普通に使ってましたが、よく見たら20年前のだと知ってびっくりです😫
今のアパートに住むのも2.3年だし我慢すべきなのかなぁ?とも思うんですが、冷房しかつかないし、省エネとか今の機能もないので子供の為にも買い換えた方がいいのかなぁ?って悩んでる所ですね!- 7月6日
ぺちる@ここ
アパートに備え付けのなら管理人さんに言えば変えてもらえますよ!
調子が悪いとか壊れたと言えば見にきてダメですね!となれば管理人さん負担でかわります。( ´艸`)
-
𝙺&𝚈らぶ♡
ただ、変えて欲しいって時でも変えてくれますかね?
- 7月6日
退会ユーザー
付け替えの予定ないのか聞いてみても良いかもですね!
こちらの都合では付け替えてはくれないかもですが、年数も古いものですし…ってとこも考慮して検討してくれるかもしれませんし。
-
退会ユーザー
前コメントに返信したつもりが新規のコメントになってしまってました。失礼いたしました。
- 7月7日
𝙺&𝚈らぶ♡
一応毎年手入れはして、大丈夫そうなんです🙆
それでも、カビは生えるもんなんでしょうか?
見てびっくりです😳
やはり変えますよね!