※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士がネイルしたぐらいで目くじら立てんといてくれよ😵‍💫笑笑笑長さ出…

保育士がネイルしたぐらいで目くじら立てんといてくれよ😵‍💫笑笑笑
長さ出しもしてない、パーツもしてないのになにがあかんねん☺️❓(そんなスレを見かけてはァ?となったと同時にうちの園の保護者は寛大と言うか、そんなこと言ってくる保護者おらんくてよかった、ありがとうと思った次第)

園長、理事長がOK言うてんやったらOKやねんて。
園に言ったらクレームですか?って
クレームってよりただただ要注意保護者になるだけやで、、って感じ😌

ただでさえ保護者からのむちゃくちゃな要望が増えてんのに、爪可愛くしただけで何がそんな気に食わんねん😂

おまけにSNSで、市販のおやつ出すなだの甘いものは出すなだの、汚れたエプロンは洗ってくれだのなんだの、、、
そんなん承知で入園してるのに
方針とか変えようとするのほんまやめて欲しいし、
後それをSNSにドヤって書かないで欲しい😮‍💨

100%自分の思い通りにしたいんやったら
ベビーシッターでも雇ってください✋

保育士って楽しい仕事やけど、時々腹立つこともあるよね〜〜

コメント

ママリ

うちの園は入園前に、保育士さんがネイル(パーツなし長さ無し)、派手髪をすることに対する許可署名みたいなのを書きました。反対の人が1人でも居たら無しにしますって書いてあって「えぇ…」となりました。今年度反対の人は居なかったみたいですが…
普通の企業なら顧客にそんな署名書かせませんよね🌀
保護者対応のラインって難しそうですね。毎日お疲れ様です🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ヒョエーそれはそれですごいですね😮‍💨
    過去になにかトラブルがあったのかもですね、、

ほとんどが理解のある方なんですけどやっぱ
    モンペみたいのは少なくても目立ちますからね、、😣

• 1時間前
N ^..^

そんなめんどくさい親ほんとに実在するんですね😂笑

もう毎日ありがとうございます過ぎるし爪なんて思う存分可愛くしてほしいし🙂‍↕️ネイル可愛いだけで全然モチベ違いますよね👀💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

いやほんとですよ😮‍💨

意外とというとアレかもですが、、
    若いママは先生可愛い〜!みたいな感じが多くて、少し上の世代からは厳しい目を向けられることが多い印象ですね、、🤣

ネイルは私もほんと最近始めたんですがかわいいいな〜って爪めっちゃ見てしまいます笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ママリ見てても保育士さんに求める事がびっくりする内容のコメントありますよね😅
自分の子供見て貰うのによくそんなに立場上みたいな事言えるな〜
って思います💦

ママリ

16年ぐらい前に保育士してた、アラフォーです(笑)
当時は仕事でネイルしてる保育士はいませんでした。
住んでた地域が地方でネイルサロンとかもまだ少ない時代で、ネイルというか普通のマニキュアでした。
だから、トップコート塗ってても剥がれたりする心配があったので、保育士のネイルOKの保育園は無かったです。
金曜とか土曜の夜に職場の飲み会にネイルして行ったら、園長や主任から「月曜までには落としてね(笑)」と言われてました。
私は爪が小さいし伸ばすの苦手なのでネイルはほとんどしたことないので、注意されたことはないですが、オシャレ好きな先生達はそう言われてました。

少し上の世代の親が厳しい目を向けるのは、自分達の若い頃はネイルして仕事するような時代ではなかったからかなと思います。
保母さんとか幼稚園の先生なんて特に、小さい子のお世話する仕事で爪をいじるなんてとんでもない!みたいな感じでした(笑)
私は、自分の子どもを幼稚園に預けるようになって、最近の幼稚園の先生は仕事中にネイルするんだなぁって驚いたんです。
でも今はネイルサロンもたくさんあるし、技術も進歩してるし、オシャレに関してかなりゆるくなったなぁと思います。

おやつだけでなく、今は幼稚園も自園調理の給食を当然のように求める保護者が多いみたいなので、おやつも手作りしてほしいってなるんでしょうね🍪
汚れたエプロンも、最低限のもみ洗いして返してほしいのは昔から言われてました(笑)
帰ってきて洗濯物広げたら米粒まみれとかおかずついてると、仕事で疲れてるのに…ってなるみたいで。
そこまで承知で入園してないらしいです(笑)

保育士ってやりがいはあるけど、面倒くさいことが多い仕事だと思ってます🤣

メル

先生が可愛くすることを批判してるのではなくて、たぶんなんですけど、先生って子どもの憧れですぐ真似したがる存在だから、子どもがネイルしたがるからやめて欲しい〜って保護者が一定数いるのかもなぁって思ってます。(私の働く園では上記の理由でNGです。)
家で塗りたがるのはいいけど、爪塗って登園はNGじゃないですか。こどもはダメ。大人はオッケー!って割とあることだけど、子どもに言い聞かせられない保護者的には、朝から子どもと揉めたりするとそのイライラが保育者に向いちゃうのかもしれません。(とばっちりですけどね)

私からしたら、ネイルしてる保育者より、爪切り忘れてる保育者の方が嫌ですけどね。
ネイルしてる人ら爪まで意識いってるから逆にお手入れちゃんとされてて清潔感あって良いと思います♡

受け入れてくれる保護者の方が多いけど、1人でもクレーム言ってくる人がいると、ほんとそれだけで精神的ダメージ大きすぎて、しんどいですよね(((;╥﹏╥;)))