※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーたん
子育て・グッズ

今まで混合であげていたのをきっぱり母乳ではなく、ミルクだけに変えるにはどうしたらいいですか?😭

今まで混合であげていたのをきっぱり母乳ではなく、
ミルクだけに変えるにはどうしたらいいですか?😭

コメント

ばむ

ん?ミルクだけ与えればいいのでは?

• ぼーたん

ぼーたん

返信ありがとうございます😭!
    母乳とミルクと混合であげていたのですが、哺乳瓶がいやなのかある日から声がかれるくらい毎日泣きます。なのでおっぱいを与えると落ち着くみたいなのですがもうほぼ母乳は出ないので、
    満足に飲めるミルクをあげたいのですが哺乳瓶がいやなのかミルクを飲もうとしてくれなくて💦

• 7月6日
  • ばむ

ばむ

うちも哺乳瓶が嫌いで飲めない子達でした(>_<)哺乳瓶の乳首は色々変えてみましたか?母乳本当に出ていないのでしょうか?私は張らないし、垂れたりもしないけど、吸われれば出る人なんです!だから、赤ちゃんが落ち着くなら出てるのでは?

• 7月6日

普通に5ヶ月の頃に
ミルクに変更しましたよ(^^)

もう張らなくなってて
出てる量も少なかったんですが😅

• ぼーたん

ぼーたん

お返事ありがとうございます😭!
    わたしももう出なくなってきたのでミルクだけにしたいのですがやはりおっぱいが落ち着くみたいでおっぱいにはくっついてくれるのですが、哺乳瓶の乳首は嫌がってすごくないて、全くミルクをのんでくれないんです(;_;)

• 7月6日

退会ユーザー

うちは哺乳瓶変えたら
    おっぱいから離れて行きましたよ(^^)

• 7月6日
  • ぼーたん

ぼーたん

お返事ありがとうございます😭!
    あまりこの哺乳瓶うけつけないみたいなら違う哺乳瓶もさがしてみます!💦ありがとうございます(>_<)

• 7月6日
xzxz

どうしたらとはどういう
意味でしょうか(°°)?

• ぼーたん

ぼーたん

おっぱいなら吸ってくれるのですがほぼでていなくて、
    満足にのんでほしいので哺乳瓶でミルクをあげるのですが哺乳瓶の乳首がいやなのか声がかれるくらいぎゃーぎゃーずっと泣いて全く飲まないので、
    おっぱいでないので完ミにしたいのですが哺乳瓶うけつけないみたいでミルクをのまないのです(;_;)

• 7月6日

ミルクだけをあげたら良いんじゃないでしょうか?

• ぼーたん

ぼーたん

ミルクだけをあげたいのですが、
    哺乳瓶の乳首うけつけないみたいでミルクを飲んでくれなくて(;_;)
    おっぱいなら落ち着くみたいなのですがほぼでていなくて💦

• 7月6日

退会ユーザー

そゆことでしたかーm(_ _)m
    うちの子も完全拒否でした…
    ほぼ出てないのは確実なんですか?
    あと、お腹空いてもミルク飲まないですかね?…

• 7月6日
かよよこ

混合ということは哺乳瓶でミルク飲めてるようですし、生後2ヶ月なら、2日位でおっぱいへの執着(?)なくなると思います。
私も乳腺炎が治らなくて、ピタリと完ミにしましたが、子どもはお腹がふくれればどっちでもオッケーって感じだったので、さみしいくらいにすんなりミルクに移行しましたよ(笑)
あとはママの方ですが、おっぱいあげるのやめてもしばらくは母乳が作られますから、乳腺炎にならないようにしぼりつつ、徐々に止めていく必要がありますので、助産師さんや母乳相談室などに相談して教えてもらうといいですよ(^_^)

• ぼーたん

ぼーたん

お返事ありがとうございます(>_<)!!
    なるほど!!母乳相談室にて相談してみます!😭
    ありがとうございます(;_;)

• 7月6日
さえぴー

私も半月前から完ミにしました!
私の場合はおっぱい拒否されてしまい、しばらく搾乳してあげてたのですが吸われてないと出なくなってきて、今でもつまむと多少出ますが張って痛くなったりはしてないのでそのままにしてます。
もし張るようなら病院とかで搾ってもらったらいいと思います。吸わせてるといつまでも止まらないようなので(^^;

• ぼーたん

ぼーたん

お返事ありがとうございます(>_<)♪
    なるほど✨
    可哀想ですが完ミになるようにがんばって拒否されてもなるべく哺乳瓶を近づけて慣れるよーにがんばってみます😭

• 7月6日