※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
その他の疑問

メルカリで完全に購入者都合のキャンセル希望は受けなくていいですよね?

メルカリで完全に購入者都合のキャンセル希望は受けなくていいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

自己勝手なキャンセルでしたら受けなくて大丈夫ですが、商品に問題があった場合などでしたらキャンセル対応必要です!

• りり

りり

購入して発送準備完了したくらいにやっぱり不要になったのでキャンセルしてもらえますか?とコメント来てあまりの失礼な対応にこのまま送りつけていいかな?と思っております。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

購入者の自己勝手ですよね💦
    ですが原則、発送前なのであれば購入者に届いた後もトラブルの元にもなるのでキャンセル対応に応じた方がいいとおもいます!

• 1時間前
  • りり

りり

お受けするつもりでこのままキャンセルでよろしいでしょうか?のコメントに2日返信がないのでもう送ってしまうか悩んでいます。キャンセル申請こちらからした方がいいと思いますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい☺️
    キャンセル申請は出品者側になります
    キャンセル理由を選択があるとおもうので
    「購入者側の都合」を選びましょう✨

• 1時間前