インターフォンが同じ時間に押される現象について、他に防犯対策があるか教えてください。
同じ様な被害に遭われた方がいらっしゃいましたら、教えて頂きたいです🙇♀️
ここ数日同じ時間(誤差数分)に訪問者が映らないようにインターフォンが押されます。
調べると強盗や空き巣の下見・イタズラなどと記載があり防犯対策の強化を勧めると書いてあるのですが、防犯カメラをつけるまで(店舗決め・商品決め・工事等等で)数週間はかかりそうです。
現在1階は公道側と1階天井近くの高さの窓除きシャッター・鉄格子がついています。
追加で上記2箇所付けるにも2週間ほどはかかりそうです。
鍵は在宅時も不在時も複数ロックしてます。
上記の状態で何か他に対策やすぐに防犯強化できる事はありますでしょうか?
- ママリ(1歳0ヶ月, 2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
はな
とりあえずなら、ホームセンターとか家電量販店で売ってるカメラをつけるか、最悪ダミーカメラつける
また、実際はカメラつけてなくても「防犯カメラ作動中」の札だけ見えるところにつけておくだけで、見えないところにカメラあるのかも、と相手は気にすると思います
あとは窓の鍵のあたりの位置に防犯フィルムを貼る
割られても開かないように補助鍵つける
とかですかね🤔
ピンポンの被害にあったことはないですが、空き巣(侵入はされなかったけど窓割って入ろうとされた)にあったことはあります
コメント