妊娠・出産 上田市の信州医療センターで妊婦健診や出産をされた方にお尋ねします。4Dエコーは受けられましたか?無痛分娩での立ち会い出産はどの段階から可能でしょうか?また、無痛分娩は計画と非計画の選択肢がありますか? 上田市の信州医療センターで妊婦健診、出産された方に質問です。 妊婦健診で4dエコーはできましたか? また無痛分娩で、立ち会い出産を希望しているのですが、どこから立ち会いできましたか…?無痛分娩は計画無痛分娩・非計画無痛と選べるのでしょうか…? どなたかご存知の方いましたら教えて頂きたいですm(._.)m 最終更新:4月8日 お気に入り エコー 妊婦健診 立ち会い出産 上田市 はじめてのママリ🔰(妊娠39週目) コメント いーちゃん 3月に出産したものです。 4Dエコーできます。立ち会いは陣痛室はできませんが分娩室に移動してからできます! 無痛はどちらも選択できます。自然分娩予定でも急遽無痛分娩にしてもらうこともできますよ! 4月2日 はじめてのママリ🔰 ご返信ありがとうございます🙇 実際に出産された方のお話とても有難いです。やはり陣痛室では立ち会いはできないんですね… 分娩室に移動してからということは、それまではご主人は外で待っている感じでしょうか…?差し支えなければどのような流れであったか教えていただきたいです🙇 また入院中の面会はどんな感じでしたか? 4月7日 いーちゃん いえいえ!知らないことで不安ですよね😥 私の場合子宮口が開かず…陣痛室にいる時間が長くその間主人は家にいました。多分7センチ開いたくらいから分娩室に移動し主人を呼び来てもらい立ち会いしてもらいました。痛すぎて意識も飛び飛びなので曖昧ですみません💦 面会は15時から19時の間で30分くらいを目安にデイルーム又は個室の場合は個室で出来ました。赤ちゃんとは一切できないのでその間は預ける形です。 4月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🙇
実際に出産された方のお話とても有難いです。やはり陣痛室では立ち会いはできないんですね…
分娩室に移動してからということは、それまではご主人は外で待っている感じでしょうか…?差し支えなければどのような流れであったか教えていただきたいです🙇
また入院中の面会はどんな感じでしたか?
いーちゃん
いえいえ!知らないことで不安ですよね😥
私の場合子宮口が開かず…陣痛室にいる時間が長くその間主人は家にいました。多分7センチ開いたくらいから分娩室に移動し主人を呼び来てもらい立ち会いしてもらいました。痛すぎて意識も飛び飛びなので曖昧ですみません💦
面会は15時から19時の間で30分くらいを目安にデイルーム又は個室の場合は個室で出来ました。赤ちゃんとは一切できないのでその間は預ける形です。