※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少さんからこどもチャレンジ始めてみようかなと考えてますが、タブレ…

年少さんからこどもチャレンジ始めてみようかなと
考えてますが、タブレットか紙ワークか迷ってます
古い考え方の人間なのですが
タブレット目が悪くなるんじゃとか
タブレットにハマりすぎて
抜け出せなくなるんじゃないか不安です、、

タブレットと紙みなさんなら
どちらを受講しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず紙にするのはどうでしょう?

紙のデメリットとしては
親がつきっきりでみてあげないといけないですが
親に余裕があって、お子さんが紙でもやる気をるならいいと思いますよ!

うちの子はやる気がなので
紙は向いてませんでした💦
タブレットも、そこまでハマらず
やる時は1日15分とか、
それでも毎日はやらなかったです💦

はじめてのママリ🔰

うちも同じ考えで悩みつつも紙からスタートしました。小1もこのまま紙で続ける予定です。
タブレットの方がきっと1人でサクサクやるだろうな...という瞬間はたくさんあります🤣💦

共働きで旦那の帰りも遅く、下の子の相手しながらのチャレンジの相手は思ったより疲れます、我が家の場合、喧嘩にもなります。

ただ、すまいるゼミをやってるママ友的にはタブレットだと楽なんだけど筆圧とか気になるとかで紙は紙で大事だよと言ってました。

ちなみに紙の方がエデュトイが届く頻度が多いです。

ご参考までに😊

はじめてのママリ

まだ年少さんなら紙の方がいいかな?と思います☺️やはり鉛筆で書く練習は大事だと思うので✨️
うちは初めからどハマりして毎月届くのを楽しみにしてましたよ😊
最初は紙からスタートして、小一でタブレットに変更しました!

まりん

できれば紙が良いと思います😊
ですが、うちは、上の子のエデュトイがすでにあったので、下の子のエデュトイはもう要らないなぁと思って、下の子は年中からタッチにしました😊
タッチの良いところは、教材が多いところと、正解・不正解がすぐわかるところです☺️

ママリ

年少からタブレットのみでやってます!