※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供部屋がないお家に住んでる方居ますか?お子さんは小学生以上とします…

子供部屋がないお家に住んでる方居ますか??
お子さんは小学生以上とします。

実際どうですか?
部屋を欲しがったり、プライベートがないなどありますか?

私たちは転勤族なので家を買うことは今のところ考えていません。いまは2LDKの賃貸に住んでおり、2年後にまた引っ越しの予定です。
予算的にも次も2LDKが限界かな〜と思っています。
上の子も小学生になるので自室を用意してあげた方がいいのかなという気持ちはあります。

夫のいびきがすごくて夫婦で一部屋というのは現実的ではないです。
今は子どもたちと私で一部屋、夫が一部屋使っています。

私も夫も一人っ子で一軒家育ち、当たり前に自室がありましたが、子どもたちに用意できないのってどうなのかな、、、と。。

夫のいびきが改善して夫婦で一部屋を支えたとしても、下の子のことも考えると3LDKはマストなのでなかなか難しいなと思ってます😭

コメント

ママリ

新5年生の子がいますが、自分の部屋がないと!みたいなのは無いです💡

うさぎ🐰

部屋は欲しいとは言っています。
それが無理なら勉強机がもう少し大きいのが欲しい…と言われます。

あとは息子曰く、自分の部屋を持っていない子のほうが反抗期ない、自分の部屋持っている子のほうが反抗期ある
理由は、部屋がある子は自分の部屋に篭れる、部屋がない子は嫌でも顔を合わせる、だそうです💦

✩sea✩

「欲しい!」とは言われるので、空いている部屋を「どうぞ」と言うと、「1人じゃ寝られない!」とか、もう大きいのに言ってくるので、未だに家族5人で同じ部屋で寝てます💦