はじめてのママリ🔰
子供の口座に入れてます☺
はじめてのママリ🔰
子どもの口座に入れています!
ままり🌻
子供の口座に入れてます。
ある程度大きなお金に将来的になりそうな場合の意見ですが↓
子供の学費用に子供の口座に貯めてても将来、子供にまとめて渡す場合は贈与税引っかかると思います。
なので、親の口座で別で貯金する方がいいと思います。
親が学費や生活費などとして使うのであれば贈与税セーフなので子供口座に入れても良いと思います!
はじめてのママリ🔰
全額親がもらってます😅
上の子と下の子でもらえる金額も違うし、平等になるように細々考えて口座分けるのめんどくさくて😅
とりあえずもらったこと、ありがたいことであることを本人に伝える、きちんとお礼を言わせる…はしますが、あとは親が貯めて、渡す時に平等になるように考えます。
まろん
子供の口座です😌
はじめてのママり🔰
口座に入れずにお年玉は、そのまま使ってます😎現金下ろすのが面倒なので、、
我が家の場合、子供の入園、入学祝いは現金でもらうことはなくてランドセルとか物なので大金ではないからですかね😍
高校卒業のタイミングで子たちには100万入れた銀行口座を渡す予定です🤗
はじめてのママリ🔰
初節句とかお宮参りのお祝いは半分くらいは親口座に入れて子どものものとか買ったような、、?
お年玉は子どもの口座に入れてます
はじめてのママリ🔰
お年玉と誕生日祝いのみ子供の口座で、他は親の口座に入れて、子供用品や学費などに使用予定として貯めてます😌児童手当も同じ親の口座に入れてます!
コメント