※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

一歳の子に最近毎朝ベビーフードを食べさせてしまっていて罪悪感でいっ…

一歳の子に最近毎朝ベビーフードを食べさせてしまっていて罪悪感でいっぱいです。
起きる時間が遅く、レンチンして食べられる温度に冷ますのが時間がかかってぐずるので、すぐに食べられるように遅く起きた時はベビーフードにしてます。
味も濃そうだし、毎日ベビーフードはやめた方がいいんでしょうか?

コメント

ママリ

全然いいと思います!むしろ楽だし食べてくれるのが羨ましいです。

• ニコ

ニコ

よかったです😮‍💨
    食べてくれるだけマシですよね😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そんなことないと思います!
だめならそもそも販売されてないですよ💦
うちは毎晩ベビーフード1品お世話になってます。

• ニコ

ニコ

Xで味が濃いから薄めて食べさせてるとか見たことがあって、そこまでしないとダメなのかな、、と思いました😂

• 2時間前
あーちゃん

問題ない!笑 ベビーフードならある程度味も調整してありますから笑 無添加、とか添加物がとか言ってたら何も食べれないしできないし、自分が朝早く起きて無理して作ってイライラして当たるより美味しいね!って食べて少しでも気持ち楽に楽しくできるようにしましょ!子供ベビーフード自分もあるものパパっとでしょうし、これで自分だけめっちゃええの食ってます!とかならあれですけど笑 気楽に行きましょう!

• ニコ

ニコ

調整してありますよね🥲
    時間がない時はベビーフードに頼ります!
    もちろん私の朝ごはんもパパッとです!😂

• 2時間前
はじめてのママリ

私毎日ベビーフードでした🫠
今は飽きちゃって食べてくれません😂全然いいと思いますー!