※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

今日、運転でヒヤリハットがありました…自信無くなりますよね。もしぶつ…

今日、運転でヒヤリハットがありました…
自信無くなりますよね。
もしぶつかっていたら?と考えるとゾワゾワ…
気をつけなきゃと思った今日です💦

みなさんの運転ヒヤリハット教えてください。

コメント

あや

私ではなく私の母なのですが、
何度も通っている下り坂の場所を数メートル間違え崖から落ちかける、左折した際にどの車線に入れば良いかわからず逆走しかけるなどなど、、、、
どれも私たち子どもが一緒に乗っていたので止めましたが😅

• ママリ

ママリ

お母様の体験談ありがとうございます😊
    崖は危機一髪でしたね💦
    逆走も良く話聞きますね🥲
    あやさんが命綱だったと言っても過言ではないですね。
    安全運転、お互いに気をつけましょう💦

• 46分前
みんみん

ペーパーを少し克服できた程度の下手っぴドライバーですが…
公園からボールが飛んできて、それを追っかけて中学生くらいの男の子が飛び出してきました😱よくあるとは聞くけど、まさか中学生!
小さな子だったら死角になってたかも…とドキドキしました💦

• ママリ

ママリ

中学生が飛び出して来たんですね💦確かに、小さい子だったら見えなかったかもしれないですね😂
    もしかしたらと考えながら運転せねばですね🥲

• 45分前
はじめてのママリ

3車線の真ん中を走っていて、通常右車線から抜いていかなきゃですが、右車線も車がたくさんで、、

左斜線が空いてたのでウィンカー出して、サイドミラーで確認してから車線変更したら、死角に車がいてぶつかりそうになったことあります。

幸い、ウィンカーも出してたし相手の車がブレーキ踏んでくれたのでよかったですが💦

子供も乗っていたので本当にゾッとしたし、心臓バクバクでした、、

それからは絶対に目視でも確認するようにしてるのと、変な運転はしないようにしてます!!

• ママリ

ママリ

ドキドキでしたね💦私も過去に同じような事ありました💦やはり目視が一番ですかね(;_;)
    お互いに気をつけて運転しましょー😭

• 43分前
はじめてのママリ🔰

路駐してる車の陰から子供が飛び出してきて心臓止まりそうだったことはあります...
低学年の習い事の子供を交通量の多い道路の反対車線でおろして、走って渡らせた親にしばらくイライラしてました😩

• ママリ

ママリ

相手側が悪い時、ありますよね🥲でも全て車が悪くなってしまうんですよね🥲
    車が行列で対向車側の歩道が見えなくて、夜でしかも路面凍結の時、徐行しながら運転していたんですが歩行者がピョっと出てきて…ブレーキ踏みましたがタイヤ滑ってました😭怖かったです💦

• 39分前