※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

やってしまいました💦別部署の40代後半ぐらいの女性を、なぜか子持ちだと…

やってしまいました💦

別部署の40代後半ぐらいの女性を、なぜか子持ちだと記憶してて、お子さんおいくつですかって聞いたら独身でした😭

あ、そうなんですね!と言って何事もなかったかのように続けたのですが、終わってから
失礼なこと言ってしまった…嫌な気持ちにさせてしまったかな…と冷や汗が止まりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの職場のアラフィフ独身の人が、この年になると「お子さん何人ですか?」「旦那さんは?」とか当たり前に言われるのよー🤣って丁度昨日言ってました笑
なのでその方も良くあることであんまり気にしてないかもですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい言葉ありがとうございます😭
    少し気持ちが軽くなりました…🙇
    発言には十分気をつけて、今後もいつも通りに接したいと思います☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば「何で子どもいないんですか?」とか、「どうして結婚しなかったんですか?」とかなら失礼だと思うけど明らかに悪意のない記憶違いなら問題ないと思います😊

• 2時間前