※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、4ヶ月から5ヶ月の娘を育ててます。4ヶ月くらいか…

お聞きしたいのですが、4ヶ月から5ヶ月の娘を育ててます。
4ヶ月くらいから抱っこをせがむことが少なくなり、
一人遊びしたり、おもちゃで遊んだりしてます。
前までは抱っこしてほしいとかねせて欲しいとかあったんですが、急に遊ぶものが増えたからか抱っこではなく、そういうのに興味があるのかなと思ってますがそういう時期ってありますか?
おもちゃ預けておけば飽きるまで遊んでくれるのでいいんですが…😭なんかちょっとさみしい気がします😢
前は抱っこ大変だったのに…とか思います😿

コメント

ままり

ありました😂
今もですが、一人遊びやおもちゃに集中すると声かけても聞いてないですよね(笑)

ただ、8.9ヶ月の人見知りが本格化した頃から抱っこマンに戻って
今はおいで!の言葉だけで顔面から胸に突っ込んできます🤣
3歳の姪も抱っこ〜がずっと大変なので
これからが本番だと思います😇(笑)

• ゆり

ゆり

うちもそんなんです…😿そして、飽きると寝ようとします笑
    その時だけグズグズですが、抱っこしてほしいとかではなく、一人で頑張ってねてます…😢
    おー、やっぱそういう時期なんですね!睡眠も短いし、だからって私と遊ぶってよりもおもちゃで遊んで飽きたら寝よう!みたいな感じなので、なんか前みたいに抱っことかなくてちょっとさみしいです😿

• 35分前
はじめてのママリ🔰

ありましたよー☺

全員4~6ヶ月は1人遊びしてくれたり、遊びつかれてそのまま寝てくれたりしてめちゃくちゃ楽~って思ってました☺

が、、、7ヶ月前後で後追い、8ヶ月から他の兄弟や実家の犬(長男と長女)をだっこしたら嫉妬で怒るようになりました😂

今はだっこが大変です😭
全員…だっこ大好きです😂

• ゆり

ゆり

そうなんですね!やっぱ、時期出来なものはありますよね😢私も、今はすごい楽です💦寝れなくて何回も泣かれるときはありますが、それ以外は本当に一人で勝手に遊んで、勝手に過ごしてくれてます😿
    寝るときのポーズみたいなのも独特で😢手と足をぴーんとして寝てるので、わかりやすくて。
    まだ、寝返りとかも自分からはしないので…😿
    やっぱ、これからですよね。

• 31分前