※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nicomama.
その他の疑問

最近、アパートで蜘蛛が多く出現しています。特に洗面所の天井に小さな蜘蛛が毎日見られ、対策としてスプレーを使っていますが、まだ見かけます。蜘蛛が多い理由や、他の虫を防ぐために我慢すべきか悩んでいます。皆さんの状況や対策について教えてください。

今年、蜘蛛多くないですか?!

今のアパートに越してきて初めての夏です。
虫が大の苦手で早々とG対策をしてきましたが、まさかの蜘蛛が多い...。
暖かくなってきてからは毎日のように玄関に近い洗面所の天井隅に小さい蜘蛛が。とってもとっても毎日いました。
小さくてもとることが出来ないので、蜘蛛用のジェットスプレーを買ってきて良くいるところにスプレーしといたら見る頻度が減りましたが、まだまだ見かけます。

蜘蛛っているけど、でもそんなに高頻度で見かけることもなかったので何故なのか気になっています。

大概同じくらいの小さめの蜘蛛が出現します。
蜘蛛がいるからほかの虫がいない!とも聞きますし、そしたら蜘蛛を我慢するべきか...。でも毎日家の中で蜘蛛に怯えて生活するのもだるくなってきました。

どこかで生まれた?!とも考えましたが、孵化してたら毎日1匹ずつでなくドバーッとみかけるよなぁとも思いますよね。
みなさんのお宅はどうですか?
また、何かいい方法ありますか( ;ω; )?

コメント

フリード

もう蜘蛛には慣れました(笑)
共存してますww
おかげで?他の虫は今のところ皆無です!

• nicomama.

nicomama.

ありがとうございます😭!
    やっぱり多いですよね?!
    確かにGとかに比べたら...
    でも見つけると驚いてしまって😭
    蜘蛛さんは見つけたらとっていますか?

• 7月6日
  • フリード

フリード

うちはとってないです。見かけても放置(笑)
    でも、寝室に入ってきたものには容赦しません(`Δ´)

• 7月6日
  • nicomama.

nicomama.

放置なんですね!
    寝室にもキッチンにもいるのでもうお手上げです😭
    何に集まるんですかね💧

• 7月6日
  • フリード

フリード

なんでしょうね( ;∀;)でも基本的に見なければ害はないので天井の隅っこにいるものは気にしないです(゚ε゚)

• 7月6日
はじめてのママリ

私も今の住まいで今年が初めての夏です😊めっちゃ虫が多くて嫌になってます😩引越し初日からトカゲ出ましたからね…最近はムカデの赤ちゃんがチラホラ😰先日はスズメバチが家の中に入ってきて犬も含め一家大パニックでした😂蜘蛛ももちろんいっぱいいます🕷でも蜘蛛は虫を食べてくれる良い虫だと思ってるので大切にしてます😆笑
犬が食べようとしてたら逃してあげてます😄
あ、ちなみにムカデがどこかで孵化してるっぽいんですけど、ドバーッとは見ません🤔2〜3日に1匹ペースで見ますよ!

• nicomama.

nicomama.

ありがとうございます!
    トカゲ!!!そういった類のものは好きなのでわぁ〜!となってしまいそうだけど、でも家で出たら驚いてしまうかも🙄笑
    ムカデはヤスデじゃなく、ガッツリ足長いやつですか?!奴は噛む?刺す?からお気をつけください!くるりとまるまるやつはヤスデです!友人宅も大量発生してましたが、臭うらしいです。
    蜘蛛さんムカデは食べてくれないのですね😞蜘蛛って何をやつけてくれるんですかね?!
    ムカデさんはキツイです...

• 7月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

トカゲ好きなんですね🦎笑!
    なんか分かります😂私は飛ぶ虫が苦手です😱
    1センチ位の小さいムカデがチロチロ出てます💦多分ヤスデじゃないと思うんですけど…確認する前にペチャンコなので分かりません😅
    蜘蛛は巣にかかった虫を食べるはずなのでコバエとかですかね🤔笑
    あんま役に立ちませんね🤣

• 7月6日