1歳2ヶ月です。めちゃくちゃミルク頼りです。冬にインフルやら胃腸炎や…
1歳2ヶ月です。めちゃくちゃミルク頼りです。
冬にインフルやら胃腸炎やらになって離乳食が食べなかったり、ペーストにもどったりして進みは悪かったのですが、本当に進まなくて、離乳食のあと毎回ミルク飲みます。朝ごはんは特に食べなくてミルクもあんまり飲まなくて午前中すぐぐすり出すのでせんべい1枚とフォロミ(好きじゃないけど20くらいは飲んでる)あげてます。
昼は離乳食まぁまぁ食べたかなっと思ってもミルクは240飲みます。
15時にもミルク140飲みます。
夕食あとも160飲みます。
寝る前は240飲みます。
ミルクは大好きでミルク飲むよ〜というと満面の笑みで来ます。
いつになったらミルク終わるのでしょう。みなさんいつミルクやめましたか?徐々に減らしましたか?
早くご飯メインになって欲しいです、、
- あや(1歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
ご飯食べなくて2歳まで。ミルクもまともに飲まずでしたが…💦
あや
ご飯食べなくてミルク3回でいけました?体重は減りませんでしたか?
あや
2歳までですか、、毎食後ミルクあげてました?ご飯って食べなくても段階あげましたか?(お粥→普通ご飯とか)
ママリ
1歳8ヶ月くらいまでご飯はほぼ食べなかったです。色々試しましたがどれもヒットせずでした😅
ミルクはご飯食べないので1歳半くらいまでは3回とか、そのあとは1〜2回でほぼ飲まずでした。
あや
ごめんなさい、下のコメに返信してしまいました💦
ママリ
ミルクもあげても飲まなかったんで😅
もう疲れ切ってノイローゼ気味だったんであげてませんでした。
体重はもちろん増えないですね。ずっと曲線下かギリギリかです。
あや
そうなんですね💦じゃあミルク飲めるだけいいんですかね、、ご飯はいつかはってことでも😭
ママリ
ミルクもらえるからご飯食べないとかはないですかね?全くあげなければお腹すいて食べるとか。
うちの場合はミルク全くなしでも一切食べなかったですが、ミルクが好きでもらえるから食べないって子もいます。