※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ファッション・コスメ

美容師さんにお聞きしたいです縮毛矯正とカラー(白髪染め)をしたいと思…

美容師さんにお聞きしたいです

縮毛矯正とカラー(白髪染め)をしたいと思ってます

もう髪の毛ぼっさぼさなので、できるなら早めにとも思ってるのですが、
雨の日の縮毛矯正って落ちやすいですか?
調べると落ちにくいそうですが…雨の日の縮毛矯正はお客さん多いですか?

サロンにもよると思いますが、カラーで白髪染めできますか?
結構目立ってきてしまってるので、もう白髪染めかなぁって思ってます😭
ホットペッパーのカラーのクーポンで白髪染めお願いしてもいいのでしょうか?

縮毛矯正と白髪染め両方かける予定です🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

縮毛矯正に関して雨の日がだめ晴れの日の方がいいなど特にないです😊
むしろ雨の日に髪の毛が膨らむストレスも減るので天気は気にしなくても大丈夫です。
カラーに関してはお店に来店後白髪染めしたいですと伝えるのがいいかと思います。
全体カラーの場合根元だけ白髪染め毛先はおしゃれ染めなども可能なのでそこも相談されるといいですよ✨

先にカラーをしてしまうと縮毛矯正のお薬でカラーが色落ちしてしまうので
縮毛矯正後にカラーをするのがいいですよ。
参考になれば幸いです😌

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます
    最悪の状態を見てもらえるから、雨の日がいいって記事も見かけたので、雨の日にしてみようかなと思います😂

根元だけっていうのもできるんですね!😳
    ただもうガッツリ根元から毛先まで白くて😭😭😭先日整骨院に行ったら、白髪増えましたねーってハッキリ言われたので、もうおしゃれ染めはできないかなと思ってます😭😭😭😭

• 1時間前