※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめう
ファッション・コスメ

彼の両親と結婚の挨拶で食事をするんですけどこの服装じゃおかしいです…

彼の両親と結婚の挨拶で食事をするんですけどこの服装じゃおかしいですかね😭😭
右のワンピース にジャケットを着て左のような感じの服を着ようかなと思っているのですが😭
昨日の質問で新しいのを買った方がいいと皆さんにコメントいただいたのですがお恥ずかしいことに学生なのもあってお金がなく家にある服で済ませれるならそうしたいです😢
ちなみにまだ場所は決まっていなくて彼の両親とは初対面です😖

コメント

はじめてのママリ🔰

全然おかしくないですよ!
きれいめでいいと思います。
靴はパンプスですかね?
昨日も同じ服で質問したのでしょうか?

• こめう

こめう

靴はパンプスで行こうと思ってます!!
    昨日は全然別の服で質問したので家にあるの探して今日も聞いてみようと思いまして😢

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    全然良いと思います🙆
    結婚挨拶頑張ってください✨

• 4時間前
ままり

いいと思いますよー!✨
ジャケットよりもパステル系のカーディガンとかあればそっちのほうが清楚感出そうですが☺️
なければそれでもいいと思います♪

はじめてのママリ🔰

個人的には学生さんということでジャケットもあるしいいと思います😳
彼のご両親がものすごく良いとこの家とかだったらアレですが、一般的な家庭の挨拶なら全然良いと思います!
買った方がいいと言われたことにびっくりです!

はじめてのママリ🔰

学生さんならいいと思います。けど無理にジャケット着なくてもキレイ目のカーディガンでもいいと思います。ユニクロとかGUでもいいです🫡

はじめてのママリ🔰

彼の家柄や、ご両親との関係性にもよると思いますが…彼は何と言ってますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦追記です!
    個人的には、問題ないと思いますが、うちはあまり良い家柄ではないので…

• 4時間前
ママリ

このワンピースなら、羽織ものはカーディガンのほうが良さそうです。
男性側はジャケット着たほうがきちんと感が出ますが、女性ならカーディガンでもいいと思います。