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Kmama
家事・料理

結婚して丸二年たつのに、ずっと揚げ物が苦手です…。鶏の唐揚げ、野菜の…

結婚して丸二年たつのに、ずっと揚げ物が苦手です…。
鶏の唐揚げ、野菜の天ぷらあたりはなんとかまともになってきたんですが、今日は旬のとうもろこしをかき揚げにしようとしたら油の中で見事に分解してバッラバラ…収集つかなくなってとても食べられるものではなくなりました(;´д`)

かき揚げ得意な方、コツを教えて下さいm(__)m

コメント

MaaaMi

衣がサラサラし過ぎてるってことは
ありませんかね(*'_'*)......?

ちょっとダマが残っても
粉が多めでいいと思いますよ👍👍

  • Kmama

    Kmama

    先に野菜を揚げて、粉を追加したんですが、ちょっと足りなかったのかもです。
    次はもっと多めにしてみます!
    ありがとうございます(*^^*)

    • 7月6日
とみーおばちゃん

結構油に強くて
2,3回は同じクッキングペーパーで
あげても大丈夫ですよ😄
あとは150~160度で
じっくりあげて
柔らかいうちには触らない事☺
サクサクしてきたら
かき揚げにブスブス穴明て
そしたら中までサクサクで
美味しく仕上がります(^-^ゞ

とみーおばちゃん

クッキングペーパーに
乗せたままあげたら
勝手にクッキングペーパーから
剥がれてきて綺麗な
かき揚げになります😄

  • Kmama

    Kmama

    クッキングペーパーを使うとは、初めて聞く技です!!
    できそうな気がします!
    ありがとうございます(*^^*)

    • 7月6日
  • とみーおばちゃん

    とみーおばちゃん

    下に新しく書いちゃいました笑

    • 7月6日
はあち

うちの母のやり方ですが、細かい具材の時は海苔に付けて揚げてました!
小魚でも使えますよ( ˙▿˙ )/♡

  • Kmama

    Kmama

    海苔を具材の下に敷いてそのまま油に浮かべるという事ですよね?(大葉とかでもいけそうですね)
    これも上手くできそうです!
    ありがとうございます(*^^*)

    • 7月6日
potato🍟

最初に具材に小麦粉をまぶして混ぜておくと水分が飛んで衣がつきやすくなりますよ★
あとは衣を混ぜすぎないとか、温度を上げすぎないとかですかねʘωʘ

  • Kmama

    Kmama

    衣を全体に馴染ませないと一体にならないと思って、混ぜまくってました(^^;たぶん温度も高め…。
    次は気を付けます!(^-^ゞ
    ありがとうございます(*^^*)

    • 7月6日