コメント
MaaaMi
衣がサラサラし過ぎてるってことは
ありませんかね(*'_'*)......?
ちょっとダマが残っても
粉が多めでいいと思いますよ👍👍
とみーおばちゃん
結構油に強くて
2,3回は同じクッキングペーパーで
あげても大丈夫ですよ😄
あとは150~160度で
じっくりあげて
柔らかいうちには触らない事☺
サクサクしてきたら
かき揚げにブスブス穴明て
そしたら中までサクサクで
美味しく仕上がります(^-^ゞ
とみーおばちゃん
クッキングペーパーに
乗せたままあげたら
勝手にクッキングペーパーから
剥がれてきて綺麗な
かき揚げになります😄
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Kmama
クッキングペーパーを使うとは、初めて聞く技です!!
できそうな気がします!
ありがとうございます(*^^*)- 7月6日
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とみーおばちゃん
下に新しく書いちゃいました笑
- 7月6日
はあち
うちの母のやり方ですが、細かい具材の時は海苔に付けて揚げてました!
小魚でも使えますよ( ˙▿˙ )/♡
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Kmama
海苔を具材の下に敷いてそのまま油に浮かべるという事ですよね?(大葉とかでもいけそうですね)
これも上手くできそうです!
ありがとうございます(*^^*)- 7月6日
potato🍟
最初に具材に小麦粉をまぶして混ぜておくと水分が飛んで衣がつきやすくなりますよ★
あとは衣を混ぜすぎないとか、温度を上げすぎないとかですかねʘωʘ
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Kmama
衣を全体に馴染ませないと一体にならないと思って、混ぜまくってました(^^;たぶん温度も高め…。
次は気を付けます!(^-^ゞ
ありがとうございます(*^^*)- 7月6日
Kmama
先に野菜を揚げて、粉を追加したんですが、ちょっと足りなかったのかもです。
次はもっと多めにしてみます!
ありがとうございます(*^^*)