※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

こども園、自分の精神疾患で預けています。今は春休みで、160人中、20人…

こども園、自分の精神疾患で預けています。

今は春休みで、160人中、20人ちょっとしか、預けられていません。

本当は頑張りたいのですが
9:00〜12:00で預けてしまっています。

罪悪感が減る言葉ください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

預けることでママリさんにゆとりが生まれて、お子さんと関わるときに笑顔でいられるならお子さんも嬉しいと思います☺️いつでも自分の選択が正解です!

y

たった3時間ですか!?
もっと預けてもいいくらいです!
十分頑張ってますよ。
午前は友達と遊んで
午後はお家でお母さんと一緒。
お子さんも幸せだと思います😊

きのこ

気にしなくていいんじゃないでしょうか☺️
必要な方が預ける所ですし、お子さんもお友達や先生と遊べて楽しいと思います😊
他のママさんもコメントされてますが、ママが笑顔でいられるように☺️はとても大切だと思います🍀

はじめてのママリ🔰

私も精神疾患で子ども園に預けています。
私も同じような感じで、春休み中は9:00〜13:00で預けてますよ。
正直きついです😓
ママリさんはもう十分頑張ってますよ!

はじめてのママリ🔰

私も気にしなくていいと思います😌
お子さんはお友達と遊べますし
お母さんが少しでも笑顔でいてくれるならそれ以上、お子さんにとって幸せなことはないと思います!
むしろ9時からお子さんを預けられるように朝起きて支度しているのも素敵です💓