※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とよかん
その他の疑問

子どもを乗せる電動自転車の点検ってされてますか?昨年ネットで購入しま…

子どもを乗せる電動自転車の点検ってされてますか?
昨年ネットで購入しました。近隣の自転車屋さんに、うちは点検はやってないんです、と言われまして…
不具合があったら行くぐらいでいいのかなー?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは自転車屋さんで買ったので定期的に点検してもらってます!
坂のある地域なのでブレーキとか緩くなったりしてしまうので、ついでに色々全部見てもらってます!

• とよかん

とよかん

コメントありがとうございます!定期的に点検してもらった方が安心ですよね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3年おきくらいにどこかしら不具合起きるので、そのタイミングで点検してもらってます…🥺

• とよかん

とよかん

コメントありがとうございます!ちなみにどんな不具合がありましたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

点検やってない自転車屋さんてあるのですね😳
毎年は行かなくても、2〜3年毎に行った方が長持ちします。

• とよかん

とよかん

私も点検やってないって言われてびっくりしました!別の自転車屋さんに点検してもらえるか、今度聞きに行こうと思います。

• 1時間前