コメント
nico ☺︎ ゆるダイエット部
いますよー!
元上司です!笑
a
ボディタッチが多い、私がこなした仕事をしていないといい残業させる
などいろんな事があったので一番上の上司に言い別の店舗へ飛ばしてもらいました🤣⭐️
-
まんまま
ありがとうございます!
それは有難いですね😭
旦那の直属の上司がパワハラで、今軽く旦那が休職してますが、さらに上の上司が旦那の味方で問題上司の態度が折れてるので、そうならないかなと願っています。
希望がわきます。
そんなに上手くいかないと思いますが💦- 7月6日
さぁ
うちの元上司は痴漢で逮捕、クビになりました🤣🤣もともとパワハラもひどい人だったので、ざまぁぁあ!っと思いました!笑
-
まんまま
ありがとうございます!
痴漢ですか!?w
それは悪い意味ですごすぎですね🤦🏻♂️😨😨😨
そんなこと本当にあるんですね❗- 7月6日
-
さぁ
会社に警察から連絡がきたときは、驚きました👮♀️ww
前の会社になりますが、アルハラ(アルコールハラスメント) がひどい上司が、飲み会でイッキなどさせて、次の日に部下がフェンスに重機をこすってしまって、事情を聞かれ、東京→奈良に飛ばされたこともあります。ろくな上司がいない(´;ω;`)- 7月6日
-
まんまま
ドラマみたいな話ですね💦
そうなんですね!そのお話大変希望が持てます✨
そうしてくれる会社も存在するんですね✋🏻
いい会社です…- 7月6日
ママリ
会社の飲み会で胸を触られ
しまいには 小さいな と言われ
本社に報告したら
飛ばされた上司います。
ざまぁみろ
って思いました😂
-
まんまま
ありがとうございます!
セクハラですね。あり得ないです。
飛ばされてざまぁです❗
結構飛ばされる上司いらっしゃって希望が持てます😅✋🏻- 7月6日
-
ママリ
セクハラとかキモくて😂
小さいことくらい見たら分かるだろ(ꐦ°᷄д°᷅)って思いました←
おっとセクハラでしたパワハラとセクハラ勘違いしてました、すみません(ノД`)笑
他にも、女事務員を怒鳴りつけて飛ばされた上司もいますよ🙌
...問題ばっかりな会社です😂😂- 7月6日
-
まんまま
パワハラもセクハラも一緒なくらい最低だと思います。
でも飛ばしてくれるだけまともな会社ですよね!?
そういう話があると希望が持てます✨
うちの旦那の直属の上司なんですが、多分上になにか言われたようで、仕事も旦那と分業にしてくれるそうなので💦そこまで対応してくれてるからか、いずれはみなさんの上司のようにならないかなと思っています😅- 7月6日
-
ママリ
パワハラ、セクハラするような上司は本当ろくでもない人ですよね。
飛んで役職も下がったのに、1年ちょっとで役職戻っててイラッとしましたけど😂笑
ある程度対応してくれているなら、いざとなった時も心強いかなと思います❤️- 7月6日
-
まんまま
え、役職すぐ戻ったんですね😅それはがっがりです。。。
辞めると意思固く告げましたが上に止められ、速攻で問題上司の行動、態度が変わりました💧
少しだけそうなるよう願います。ありがとうございます😅- 7月6日
まんまま
ありがとうございます!
差し支えない程度で軽くエピソードいただけたら嬉しいです💧
職場の店長でした。
平気で「死ね!」って社員なら誰にでも言う人でしたよ〜口癖のように死ね死ね言うので、言われてる側としてはあんまり気にしてなかったです😂
ただ、一度だけわたしの上司Aが仕事でミスをして、それが発覚したのがAが休みでわたし出勤の日で、突然意味もわからずブチ切れられたことがあります。わたしはまったく関与してない事柄だったので、怒ってる内容もイマイチわからず、なぜわたしが怒られてるのかもわからずでしたが、他の社員やパートさんがいる前でも大声で怒鳴られ、内線でも怒鳴られて散々でした。
意味不明でしたがさすがにへこみましたね〜
はっきり言ってあまり出来のよくない他の社員に「お前の顔見たら殴りたくなる」っていきなり言ってたこともあります。
とにかく機嫌が悪い時は社員に当たり散らしてました。パートさんにはそんなことしてませんでしたが。
でも根はすごく良い人で、わたしのプライベートなこととかも気にしてくれたり、ちょっとトラブルがあったときに「出勤時間が違うから出来ないけど、送り迎えしてあげられたらいいのになぁ…」って言ってくれたこともあります。
旦那とはその店で出会ったので、旦那とわたしと店長の全員が一緒に働いてたことがあるんですが、子どもが産まれた今、わたしは育休中、旦那も店長も転勤してバラバラになったのに「顔見せにおいで」って言ってくれてます。
だからこそ、死ね死ね言われてても社員は何も気にしてなかったし、むしろ慕われてた方だと思います。
仕事もすごく出来る人で社内で一番出世が早かったそうなので、不振店舗の立て直しで転勤が決まった時は、すごいなぁさすがだなぁと思いながら送り出したんですが、あとあと聞くとそれは表向きの理由で、実際は上記のようなパワハラの告発があったために飛ばされたみたいです。
おそらく社員からではなく、死ね死ね言われてるのを見てきたパートさんのうちの誰かが、わたしたちをかわいそうに思って上に報告したんだと思います。
長くなっちゃいましたがこんな感じです💦笑
まんまま
わざわざ長文を書いてくださりありがとうございます!
パートさんからの告発で飛ばされたんですね✨
読んでいてスカっとしました!
プライベート優しくても死ねはあり得ないと思いながら読みました。
十分問題だと思ってしまいました😨💦
うちもそうなればいいなと希望を持ちました🤦🏻♂️
どれだけいい人でも言っていいことと悪いことはありますよね😂しかも2児の父親なのに…
慕ってましたが、死ねって言うところはほんとに嫌いでした(笑)
ちなみにわたしの会社の同僚は、上司からパワハラを受けていて、耐えきれずに人事部に告発してました!
今までにもその上司はパワハラで何人も辞めさせてきたみたいで💦
このときは同僚が転勤になってました。すぐあとにその上司も飛ばされましたけどね。
人員不足なので、パワハラが原因の解雇とか降格は聞いたことがないです(°_°)
労基に言ったらうちの会社一発アウトです、潰れるかもしれません(笑)
変な会社ですよね😭
もしパワハラで悩まれてるなら上に報告したほうがいいですよ〜!
それでも動いてくれないなら、わたしなら労基に相談しちゃいます(笑)
まんまま
まなみさんの会社は聞いているとスーパーとかの小売でしょうか?
友人の職場の環境に似ていたので😅
旦那が辞めるとさらに上の立場の上司に言ったら止められ、庇って下さり対応してくれている最中です。
問題上司の態度が折れていたようなのでなにかしら言われているようです。
旦那側でもいいですが、いずれは転勤になればいいと思っています。
みなさんの回答を読み、少しだけ希望を持ちました(笑)🙏🏻
まさにそうです!スーパーです!笑
お給料はそこそこいいんですが、こんなのは日常茶飯事だし、毎日のように残業だし、サービス残業サービス出勤が当たり前、労働環境は劣悪な会社です😂
他のスーパーで働いてる友人が3人いますが、聞いてる感じではこんなにひどいのはうちだけみたいです。
好きじゃなきゃやってられません。笑
そうなんですね💦
上司の上司?の方が味方になってくれてるみたいでよかったです☺️
パワハラを苦に亡くなる人もいまだにたくさんいますからね〜そうなってからでは遅いですし、そうならなくてもされた側は一生覚えてますもんね。
旦那様、今は大丈夫ですか?
大変だと思いますが、まんままさんぜひ支えてあげてくださいね🍀
いい方向に進みますように(><)
まんまま
スーパーは労働環境聞いてると悪そうです💦サビ残すごそうですよね😓
スーパーはパート以外ではできないです💔
お疲れ様です💦
旦那は今は元気です。上司のすすめで少し休職してますがまた勤務すると思います😅
お優しいお言葉ありがとうございます😊