※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎にママ兄弟2人がなったお友達がいます。その子は胃腸炎になり2日…

胃腸炎にママ兄弟2人がなったお友達がいます。

その子は胃腸炎になり2日目にも嘔吐が何回もあり熱もあったのにその次の日には友達達と遊んでいました。

本人にあれ?胃腸炎じゃなかった?と聞くと体調が安定したし胃腸炎は48時間経てばうつらないと言っていました。

私もその子と胃腸炎になってから7日目に約束しています。
入学式も会う予定の5日後には控えているので断るから悩んでいます。
ただ幼稚園の何人もでランドセルで写真を撮ろうとなっていて行かないと娘が可哀想かなと悩んでいます。

まず胃腸炎になり2日後に遊んでいる事にも引いていますが胃腸炎は48時間経てば本当にうつらないのでしょうか?
ネットで見ると2週間とか書いてあったりするので実際どうなんでしょう。。

私が気にしすぎなのか、、皆さんだったら胃腸炎後7日経てば気にせず会いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

7日も経ってるなら気にしません。
次の日遊んでいたのは少々気にはなりますが…まぁ他所は他所なので。