※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が1人以上いる方!お下がりってとっておいて下の子に着せましたか?そ…

子供が1人以上いる方!お下がりってとっておいて下の子に着せましたか?それとも着せてるけど追加でやっぱり服を買いどんどん増えましたか?第一子のベビー服を捨てず売らずしまってますが友人にあげるか迷ってます。けど2人目産まれたらそれはそれで買いそうだし、、とも思いますが…

コメント

🌻

綺麗なものはお下がりして、追加もしました🙌🏻

ぞう

2人目を考えているなら、とっておいた方が良いんじゃないかなっと思います。
2人目が生まれたときに、性別が違ったり、生まれた季節が違ったり、体型が全く違ったり、とかで、使わないなって思ったときに、友人にあげるかとか、売るかとか、色々考えた方が良いんじゃないかなっと思います。

マリマリ

いい服だけとっておいていました。
ブランドのものや、デザインが気に入っているものなどです!

はじめてのママリ🔰

とりあえず取っておいて後で考えればいいかなと思います!
ちなみにうちは上2人が女の子で取ってあったので着せようと思いましたが、海外の伸びない生地の服で上の子ほっそり、下の子ぽっちゃりで着れなかったですが(笑)

ママリ

異性でしたが取っておいて使えるものは使いました!