コメント
ままり
事故の割合を自分側でよくしようとしてるんですがね?
はじめてのママリ🔰
下手に話してボロ出るのが嫌なのかなって思いました。保険屋さん同士でって事でしょうね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ドライブレコーダーついてることも自分の保険会社に言ってなかったみたいで不利になると思ったから言わなかったのか言い忘れていたのか💦
事故した直後もめちゃくちゃ怒鳴られて…もう不信感しかなくて💦- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
威圧的ですね💦謝ったら悪くなるって思ってるんだと思います🥲
- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
鬼の顔したお婆さんで
この前事故して新車にしたばかりなのにどうしてくれるんだ、
あんたが悪いと
ひたすら怒鳴られてました💦
相手のドライブレコーダーあって良かったです😭- 3月31日
ママリ
お互いが動いていたなら、
非を認めたくないのでしょうね。
自分が悪くないと思ってて無駄に話したくないのだと思います‼︎
トラブルがあるといけないので保険会社に任せた方がいいですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
自分は被害者だと言ってるようです💦
先ほど聞いた話によると
相手の方ドライブレコーダーあるのに
保険会社に言ってなかったみたいで💦
自分の主張だけで通そうとしてたみたいです💦- 3月31日
ままり
ドラレコ、相手の保険会社に提出する必要ないんですよね💦
過失あるとこっちが悪くなる場合がので、事故の場合は警察と自分の保険会社にはドラレコだすけど、相手の保険会社にはだしません。
普通に運転してても、一旦停止が完全に止まってないとか、スピード出しすぎとか事故と関係ないところつついてくるので🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ただ相手の方は自分は被害者で悪くないと主張するだけで自分の保険会社にドラレコがあること言ってなかったみたいで💦
私の保険会社が話を聞かせてもらえなかったのでドラレコあるかを聞いてそこで知って
私の保険会社が次の日に相手の保険会社にドラレコあるそうですと伝えて知ったそうです💦
相手の保険会社がちゃんと公平に見てくれるといいですが😭- 3月31日
-
ままり
そういうことですね💦
ドラレコあって、例えば相手が違反していたとしても、保険会社はそれを言ってこないので…
ドラレコがあることで、それが相手にも過失がないって証拠になると、過失割合は半々になりますし、こっちのドラレコで相手の違反が写ってて有利になってるなら、相手のドラレコはない方が信ぴょう性低くなるのでそれでも良かったかもですね😅
そういった人は謝罪もないと思いますので、保険会社に任せるのが1番だと思います!- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
え!!!相手の保険会社かドラレコ見て相手が違反してても相手の保険会社はそれを言ってこないんですか😭
私の車はドラレコがないので
相手の車についてるから相手が違反をしてる証拠がそれで分かると思ってたのですが😭
私の保険会社がドラレコ見せてと言っても拒否されそうですよね😭- 3月31日
-
ままり
言わないですよ💦
払う金額大きくなってしまうので…。
停止してたら大抵は0:10ですが、前方不注意で1:9とか言ってくる強気の保険会社もあります。
私は高速で当て逃げされました。
私はネット保険で担当が新人(その後3人担当変わりました)、相手は東京海上日動で、1番最初の過失割合は私8:相手2でしたよ。
ドラレコあったので相手がわかったのですが、逃げたのは相手なのに最終の過失割合は私6:相手4でした。
ドラレコ見せて!とは言えますが、見せる義務はないので、ドラレコ見せないし自分は違反ないと言ってしまえばそこまでですね。
ドラレコ付けることをおすすめします💦- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
え〜やっぱり担当にもよるのですね😭
朝保険会社から電話があり上書きされてるからドラレコ見せれないと言ってるそうです😭
自分は被害者で相手のせいと言ってるなら絶対ドラレコ取っときませんか😭
よほど危険な運転してたのがバレるのが嫌で提出しないんだと思いますがほんとムカつく鬼婆さんです😭- 4月1日
はじめてのママリ🔰
自分は被害者と言ってるみたいなんですけど自分の保険会社にドライブレコーダーあることも言ってなかったみたいで私の保険会社の人がその時にドライブレコーダーがあるということだけ聞き出せたと言っていて、なんか不信感しかなくて💦
ままり
多分自分が悪いこと自覚してるとかですかね、、
はじめてのママリ🔰
認めたら負けと思ってそうで
こっちが悪いと言いくるめようとしてたんですかね😭
もうほんと変な人で最悪です😭