医師に診断書の依頼をするときに、既往症のところの日付を書かないでほ…
医師に診断書の依頼をするときに、既往症のところの日付を書かないでほしいとか、そういう要望出すと融通きかせてもらえるものでしょうか。「医療保険請求するための診断書です」
- ママリ
コメント
てきと〜母ちゃん
既往症のところの日付…との事ですが、それに対しての請求なら、ちゃんとした医師はその要望は聞かないです💦
ゆか
書かないと保険請求できないんじゃないですか?
既往歴の開始日って保険請求にとって1番大事かと💧その場で書かれなくても、問い合わせとかされると思います。
私は子宮筋腫ですが、開始日書かれてました。責任開始日の前なら、子宮や卵巣に関することは保険降りないかもしれないですが、保険ってそういうものなので💦
-
ママリ
ですよね、ありがとうございます!
- 2時間前
-
ゆか
今まで不詳で保険金受け取ってたなら、医師に書かないでくださいって言わない方がいいと思います💦
変に思われて密告じゃないですけど、保険会社に通達されたりしたら保険金返金や強制解約の可能性もありますし💧- 2時間前
-
ママリ
なるほどです、、ありがとうございます!!
- 1時間前
はるまる
書かなくても通る書類なんですかね😯?
診断書お願いして書き直してもらったことはあります!
-
ママリ
すみません、下に返信してしまいました!
- 2時間前
ママリ
ありがとうございます、今まで何にもの先生が不詳としてくれてあって通ってたのですが、1人の先生が書いてあって責任開始日より前だ!となって前回は請求やめたんです
ママリ
ありがとうございます!
体外受精してるのですが、採卵や先進医療で請求したいのですが、
卵巣嚢腫があるみたいで、その日付が責任開始日の前を書かれてしまっていて、、、
困ったなぁ、と思ってます