※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に荷物を取りに行く時間帯についていま保育園は希望保育中でお休…

保育園に荷物を取りに行く時間帯について

いま保育園は希望保育中でお休みしています。通常保育最終日に上着を忘れてきてしまったので取りに行くことになっているのですが、何時頃取りに行くのが良いのでしょうか?

夕方がいいかなぁと思っていましたが用事があり夕方は行けません。朝の登園時間(9:30までに登園なので9:30前)か普通に活動中なら登園時間の方がいいですかね??

あまり気にしなくても大丈夫なのでしょうか😭??

コメント

ことり

うちの保育園は事前に連絡すると事務室で預かってくれてて、事務室なら必ず誰かいるので、何時でもいいですよ!です💡(お昼寝の時間とかでも保育室には行かないのでOKみたいな)

りまま

電話してから行くと先生が事務所で預かってくれて玄関ですぐ渡してくれます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

保育士ですがお電話くれればその時間にいる先生に預かってもらうのでいつでも大丈夫ですよー!